11 ноября в 12:58
  1. Общество

Вакцинированные владимирцы могут посетить ряд стран без ПЦР-теста

Фото: Владимир Чучадеев
Вакцина «Спутник V» пока еще не признана ВОЗ, но ряд государств признал ее на своей территории. Наши коллеги из ФАН составили список стран, которые открыты для привитых российских туристов. Не забывайте, что карантинные меры в каждой стране различаются, ограничения постоянно меняются.

Как сообщает ФАН, в список открытых стран для привитых «Спутником V» туристов входят Абхазия, Албания, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Египет, Иордания, Казахстан, Кипр, Киргизия, Ливан, Марокко, Мексика, Молдова, Монголия, Северная Македония, Словения, Таджикистан, Тунис, Турция, Узбекистан, Хорватия, Черногория.

Въезжать на территорию Венгрии, Албании и Турции без ограничений могут туристы, привитые не только «Спутником V», но и другими разработанными в России вакцинами — например, «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком».

С 1 ноября в Таиланд могут прилетать полностью привитые от коронавируса туристы из 63 стран без прохождения карантина. Россия входит в их число. Необходимо предоставить сертификат о вакцинации (с момента введения второго компонента должно пройти не менее 14 дней). Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации.

Помимо Таиланда пускают туристов только через 14 дней после второго компонента вакцины Турция, Египет, Кипр, Черногория.

Также свои двери для привитых туристов с ПЦР-тестом с 15 ноября откроет Израиль.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…