11 ноября в 18:24
  1. Общество

Жительницу Радужного приставы убедили выплатить штраф за передачу взятки

Фото: из архива редакции
Гражданка П. была посредником при передаче взятки должностному лицу. Женщина отдала деньги своей знакомой за то, чтобы та организовала отдельный конкурс госзакупок с заранее известным победителем. О том, чем закончилась эта история, сообщает пресс-служба УФССП по Владимирской области.

Тайное, впрочем, стало явным. Дело дошло до суда и посредница была наказана. Ей присудили выплатить уголовный штраф в размере 250 тысяч рублей. Но 44-летняя местная жительница не спешила его платить.

Пресс-служба исполнительного ведомства напоминает:  если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания - например, обязательные работы, а то вовсе - реальное наказание. 

Перспективы лишиться свободы даму не вдохновили. Деньги на уплату штрафа она нашла сразу после беседы с судебным приставом.

Ранее мы сообщали: Во Владимире рассмотрят уголовное дело о взятке при строительстве 9 ФАПов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном сегодня в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков сегодня в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов сегодня в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…