12 ноября в 13:34
  1. Общество

Во Владимирской области в декабре откроется больница-долгострой

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове завершаются работы по строительству акушерского корпуса. Жители почти 20 лет ждали открытия столь важного для города оружейников учреждения. В декабре объект планируют сдать в эксплуатацию.

Генеральный подрядчик "АСГ Техно Строй" рассказал нашим коллегам из издания “Gorod Kovrov”, что работы выходят на финишную прямую. Новый корпус планировали возвести еще в советский период. Тогда там хотели разместить терапевтическое, диагностическое и физиотерапевтическое лучевое отделения, а также лабораторию и администрацию больницы. 

На 4 и 5 этажах хотели обустроить резервное акушерское и гинекологическое отделения. В итоге – стройка началась только в 2020 году. Акценты сместили. На этом месте решили открыть перинатальный корпус ковровской больницы №1.

По словам подрядчика, в ходе работ возникли некоторые трудности с поставкой материалов. “По сравнению с Москвой во Владимирской области сроки поставок длиннее, а стоимость материалов выше", – говорит руководитель проекта Андрей Сметанин.

Напомним, 2 ноября строительную площадку посетил врио губернатора Александр Авдеев. Ему сообщили, что сдать объект планируют в конце нынешнего года. Исполнитель также столкнулся с рядом проблем из-за некорректного проекта: необходимы допработы на сумму больше 150 млн рублей. В смете изначально не учли некоторые разделы, например, усиление и перекрытие подвальной части, вентиляцию.

Однако, как объяснил Сметанин, вопрос смогли решить цивилизованно – через экспертизу и увеличение первоначальной сметы расходов. Сейчас на объекте трудятся около 100 рабочих – близится финал.  Предусмотрели также резервные системы отопления и энергоснабжения, чтобы никакие ЧП не смогли помешать ходу операций и больничных манипуляций.

Для монтажа лифтов строителям пришлось реконструировать шахты, дополнить их вентиляционным оборудованием и укрепить кабины. Ведь с момента первоначально задуманного проекта параметры лифтов существенно изменились. Задачей “со звездочкой” стал наружный подъёмник. Впрочем, и с этим монтажом подрядчик справился.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…