2 ноября 2021 в 19:46
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев посетил Ковров с рабочей поездкой

Врио губернатора Александр Авдеев 2 ноября совершил рабочую поездку в Ковров. Делегация проинспектировала стройплощадки школы на 1100 мест и акушерского корпуса горбольницы №1, а также посетила Завод имени В.А. Дегтярёва и центральную городскую больницу. В ходе визита глава региона осмотрел состояние дороги в микрорайоне «Заречная слободка».

Первая "точка" поездки – стройплощадка будущей школы. Сейчас на объекте ведутся работы по подготовке основания и изготовлению каркаса, сообщила глава города Коврова Елена Фомина. На месте выяснилось отставание работ от графика примерно на два месяца. Подрядчик указывает на причины, “независящие от него”. В проекте указали неверные характеристики грунта, из-за чего документацию пришлось скорректировать и снова передать на экспертизу. Потребовалось значительно увеличить время на изготавление свай.

«Мы не останавливались ни на один день. Сейчас выполнены работы на 56-57 млн рублей. В основном, эти средства направили на обустройство свай. К сожалению, сейчас ковид. Именно поэтому мы привлекли субподрядные организации. Они будут делать ростверги фундамента. Эта работа не быстрая: сначала готовим каркасы под «бетонку» и только после этого можем заливать. Есть отдельный сварочный пункт. […] У нас не один объект. Также мы работаем в Ивановской области и Москве. Параллельно ещё три объекта, в двух идут финишные работы отделочные», – рассказала представитель подрядной организации "Айди Партнёр" Алена Аксенова.

Директор департамента строительства и архитектуры Иван Щербаков акцентировал внимание на недостатке рабочих на стройке. Кроме того, настораживает цена контракта: «Было сильное падение – на 100 млн рублей. Такие объёмы и такой проект стоят гораздо больше», – констатировал директор.

Щербаков пояснил, что правительством предусмотрена поддержка строительной отрасли в связи с увеличением стоимости стройматериалов. Контракт как раз попадает под постановление №1315: подрядная организация должна обратиться к заказчику в течение трёх дней.

“В течение двух недель смету можно исследовать на достоверность в свете увеличения стоимости материалов. Экспертиза готова к работам. Ждём перерасчета подрядной организации. Нужен ежедневный контроль за деятельностью подрядчика, и усиление мощности строительства на объекте”, – считает директор департамента. 

С последним согласен и врио губернатора Александр Авдеев. Он поручил подрядчику предоставлять понедельный план работы с четким указанием когда и за что предстоит заплатить заказчику. Также глава области дал задание за неделю развернуть стройгородок. Представители организации пообещали увеличить штат на 30 человек к 20 ноября.

Следующий пункт – строящийся акушерский корпус. В ноябре сюда планируется поставить не монтируемое оборудование – ИВЛ, аппараты УЗИ. С 15 ноября же начнется монтаж встраиваемой аппаратуры. Сейчас на стройке задействовано 142 рабочих кадра.

Сдать объект планируют в конце нынешнего года. Здесь также столкнулись с рядом проблем из-за некорректного проекта: необходимы допработы на сумму больше 150 млн рублей. В смете изначально не учли некоторые разделы, например, усиление и перекрытие подвальной части, вентиляцию.

В микрорайоне «Заречная слободка» Александру Авдееву показали дорогу. Раньше там была школа, напомнили жители. После ликвидации учебного заведения со временем дорожное полотно превратилось в «решето». Ковровчане посыпают ямы щебнем, однако такой ремонт недолговечный.

Вообще вопрос состояния дорог в Коврове стал очень острым в этом году. По словам председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева, в 2021-м удалось резко увеличить финансирование по этой части.

«В последние годы в Ковров выделялось по 20 миллионов рублей, чуть больше. В этом году в общей сложности порядка 220 млн. На следующий год, как мы с Александром Александровичем предварительно обговорили, нужно какую-то тоже адекватную сумму выделять», – рассказал Киселев.

Александр Авдеев предложил провести капитальный ремонт этого участка после зимы, ведь морозы затруднят условия работ. В самое ближайшее время дорогу хотят отсыпать щебнем, а в течение зимы центральную улицу запроектировать в асфальте с нормальными тротуарами и ливнёвкой, с грамотными примыканиями.

Также в план поездки вошло посещение центральной городской больницы. Там нам продемонстрировали, как проходит вакцинация в специализированном кабинете.

«Сейчас вакцинировано порядка 37% жителей. В городе работает 6 пунктов вакцинации, и два пункта на территории крупных предприятий. Работает передвижной пункт. Темпы вакцинации, по сравнению с сентябрем, подросли. Если в сентябре за неделю вакцинировались от 600 до 900 человек, то сейчас больше 3000», – констатировала Елена Фомина.

Врио губернатора обратил внимание, что медучреждения во Владимире переполнены, на помощь приходят районные больницы. Так, из областной больницы тяжелых пациентов везут в суздальскую, камешковскую и ковровские больницы.

– Люди идут в пункты вакцинации, но темпы могли бы быть еще больше, ведь город большой. Важно с городскими властями и руководителями предприятий найти общий язык, чтобы привить максимум людей, обезопасить городскую медицину от наплыва тяжелых больных, – резюмировал во время пресс-подхода Александр Авдеев. – Это была ознакомительная поездка. Познакомиться с промышленным потенциалом, историей города, который напрямую связан с военно-промышленным комплексом. Мы обсуждали совершенно разные вопросы. Это и городское благоустройство, и перспектива развития, и гособоронзаказ, удержание кадров, строительство, образование. […] В городе за 2020 год проделана большая работа по благоустройству. Есть над чем поработать в следующем году. Но мы для этого и присутствуем здесь, чтобы предусмотреть это в бюджете на следующий год.

Работа над бюджетом только началась,  добавил Владимир Киселев. Сейчас перед депутатами стоит задача продумать его так, чтобы все средства расходовались максимально эффективно: 

– Сделаем все возможное, чтобы количества средств на ковид, и на все основные направления здравоохранения, в первую очередь, было достаточно. […] Думаю, мы с Александром Александровичем сделаем все, чтобы здравоохранение поднималось из того положения, в котором оказалось. Мы не знаем, какая ситуация с ковидом будет в следующем году. Дай Бог, если пройдет нормально вакцинация, нам эти средства вообще не понадобятся, – считает Владимир Николаевич.

Идет подготовка к строительству нового ковидария, сообщил Авдеев. Для этого специалисты изучают опыт Оренбурга и Курска. Когда получат реальную информацию о спецификации оборудования, скорости возведения такого комплекса, энергонагрузке, примут окончательное решение о строительстве комплекса в том или ином месте. Рассматриваются две площадки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.