7 октября 2021 в 13:00
  1. Общество

Авдеев поднял вопрос строительства ковидного госпиталя во Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Александр Авдеев во время первой встречи с владимирскими журналистами рассказал, что предпримет для борьбы с коронавирусом в регионе, и как ускорит вакцинацию населения.

Новый глава области отметил: сегодня ему предстоит целая серия совещаний с главными врачами и представителями департамента здравоохранения. Авдеев подчеркнул, что появление на позиции директора облздрава выходца из Калужской области Константина Баранова – абсолютно случайное совпадение. «У Константина Николаевича очень высокая квалификация, хорошая репутация в медицинском мире. Надеюсь, нам всем повезло», – заявил врио губернатора.

Что касается эпидобстановки, Авдеев отметил существенный рост заболеваемости: 

"Ситуация не критическая, но очень тревожная. У нас очень маленький запас свободных коек. В некоторых областях – 10-15%, а у нас – 5-10%. В ближайшее время предстоит принять решение о переоборудовании одного из корпусов в ковидное отделение, где появятся койки с кислородом. Надеюсь, нам помогут в одобрении заявки на быстровозводимый ковидный госпиталь. Ситуация по стране критичная, надеюсь, что коллеги в федеральных ведомствах пойдут на встречу".

Врио губернатора планирует поработать с главами районных администраций, чтобы совместными усилиями призвать жителей к вакцинации. Сам Авдеев привился от коронавируса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:46 В Муроме готовятся к финалу международного этапа соревнований "Открытая вода"
19 августа в администрации округа рабочая группа обсудила, где и как будут располагаться зрители, сообщают наши коллеги с новостного портала Муром 24. Соревнования понтонно-переправочных подразделений в рамках Армейских…
сегодня в 19:09 Мэрия Владимира по просьбам жителей продлила автобусный маршрут № 13С
Соответствующее решение приняла комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории столицы региона, сообщает пресс-служба "оранжевого дома".