14 ноября 2021 в 18:19

Владимирское «Торпедо» в гостях и в меньшинстве обыграло «Знамя Труда»

Фото: кадры трансляции
Последний матч 2021 года в своей подгруппе первенства ФНЛ-2 владимирское «Торпедо» проводило 14 ноября в подмосковном городе Орехово-Зуево с командой «Знамя Труда». Торпедовцы очень рано остались в меньшинстве, но смогли забить и одержать победу, подняв себе и болельщикам настроение перед зимним перерывом.

Вообще-то, матч заключительного тура первенства во 2-й подгруппе группы 2 второго дивизиона ФНЛ большого турнирного значения для «Торпедо» и «Знамени Труда» не имел. Обе команды уже не имели шансов попасть в сильнейшую шестерку. И все-таки матч был очень важен для настроя на подготовку к следующему этапу первенства. А кроме того, в первом матче сезона в ФНЛ-2 «Торпедо» 18 июля дома уступило орехово-зуевской команде с удручающим счетом 1:4. Надо было отыгрываться!

Однако новая, ноябрьская, встреча со «Знаменем Труда» уже в самом ее начале преподнесла торпедовцам неприятный сюрприз. На 14-й минуте защитник Александр Зенин заработал удаление за две желтых карточки. При этом второе предупреждение он получил в одной из ситуаций, которые «Знамя Труда» использует в своей тактике, как заметили болельщики еще на матче во Владимире: игроки «Знамени» сами активно идут на столкновения, а потом падают, катаются в муках по газону и всячески дают судье повод для санкций. Вот и в случае с Зениным на видео-повторе заметно, что пострадавший игрок хозяев сам ударяет стоящего Зенина по ноге, а затем впечатляюще падает, даже с полуоборотом в воздухе, держится за больную ногу, к нему бегут медики... Так появилась вторая желтая карточка у Александр Зенина, потом — красная. И «Торпедо» в начале встречи осталось в меньшинстве.

Но владимирская команда не ушла в глухую оборону, а порой остро контратаковала. За пару минут до перерыва полузащитник Дмитрий Калабухов неожиданно от угла штрафной пробил издали низом и застал врасплох вратаря, — мяч угодил в неприкрытым дальний угол.

Влепив ореховцам внезапный гол «в раздевалку», торпедовцы ушли на перерыв. А во втором тайме успешно отстояли победу. И сами могли еще забить.

Так «Знамя Труда» уступило торпедовцам на своем поле 0:1.

Не зря создавали шумовую поддержку торпедовские фанаты на гостевом стадионе. Реванш за поражение в первом круге, пусть и не особо яркий, но состоялся. К тому же, при игре в меньшинстве.

Состоялась и вторая подряд победа владимирского «Торпедо», показавшая, что безнадеги в команде нет, а перспективы - есть. Еще примечательно: все четыре гола в завершающих двух победных встречах на счету Дмитрия Калабухова, ставшего лучшим бомбардиром команды в сезоне (5 голов).

За два тура «Торпедо» поднялось на две строчки турнирной таблицы с последней. И завершило игры этого года на 9-м месте.

А что же будет весной в сезоне 2021-2022 годов?

Весной «Торпедо» сыграет в утешительном турнире среди команд, не попавших в лучшие шестерки в подгруппах 1 и 2 группы 2. Как разъясняют на сайте клуба «Торпедо», в подгруппу 2 «Б» должны войти по 5 команд из каждой нынешней подгруппы 2.1 и 2.2, занявшие по итогам первого этапа места с 7-го по 11-е включительно.

Перед началом второго этапа сформируется турнирная таблица подгруппы 2 «Б» с турнирными показателями команд по итогам первого этапа. Так что останется сыграть по два матча с присоединившимся командами из нынешней подгруппы 1.

Но, оказывается, из первой подгруппы в будущую подгруппу 2 «Б» войдут не 5, а только 4 коллектива, так как «Смоленск» снялся с соревнований в их самом начале. Поэтому весной «Торпедо-Владимир» проведет всего 8 встреч, сыграв по два матча с ФК«Чита», «Зенитом-2» (Санкт-Петербург), «Луками-Энергией» (Великие Луки) и «Балтикой-БФУ» (Калининград). Вот такова она, новая формула второго дивизиона ФНЛ, которая применяется впервые.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.
час назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…