14 ноября в 20:18
  1. Общество

Семья волонтеров из Владимира пустила в дом настоящего Альбуса

Фото: из архива семьи Лебедевых
Самые пронзительные в нашей рубрике истории — о животных с грустными стартовыми возможностями, но которым в итоге повезло. Один из таких везунчиков — кот Альбус, уже год живущий в семье владимирских добровольцев поисково-спасательного отряда, Марии и Сергея Лебедевых.

Впервые Маша увидела фото этого кота в соцсети — в ленте друзей. Стандартный пост о пристройстве животных, находящихся на передержке: три котейки — и каждый лишь с одним глазиком. Марии именно Альбус запал в сердце. Она тут же подумала о том, что дочь Лена давно мечтала завести кота, чтобы тот «лежал кверху пузом на диване и его гладили». Мария позвонила по телефону куратора, указанному в объявлении, и та подтвердила — Альбус действительно самый дружелюбный из всей троицы: к людям, другим кошкам, собакам. До передержки котик жил в крохотной квартире пожилой женщины с десятками сородичей, в полной антисанитарии. Результат закономерен — тяжелая инфекция у животных, в результате которой многие погибли, а выжившие лишились глаз.

Спасла Альбуса и других его собратьев по несчастью волонтер Ирина, выхаживающая таких животных и пристраивающая их потом в добрые руки. Альбуса дважды оперировали, но, увы, даже сохранившийся усилиями врачей глазик у него почти не видит. Но! Это не мешает ему абсолютно, уверяет Мария Лебедева. Кот играет с собаками семьи, прыгает, радуется жизни, как все счастливые и любимые коты. Кстати, свой первый день дома он провел на диване - смотрел на собак, которые судорожно тыкались в него носом, и ни разу не проявил агрессии к этим любопытным надоедам. Затем за три дня Альбус освоил комнату Лены, не выходя за ее пределы, и явно наслаждался, когда люди брали его на ручки и гладили. Спустя неделю он уже изучил всю квартиру, явно решив — да, это мой дом!

«Меня многие отговаривали, дескать, не бери животных из приюта. Они якобы не воспитанные, больные, с подорванной психикой. Ерунда! Приют приюту рознь. А шансы нужны всем. И я рада, что не прошла тогда мимо Альбуса. У нас никогда не было с ним проблем. Он очень славный. Здоровый, воспитанный, обаятельный. Он наш!» - улыбается Мария.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…