15 ноября в 16:03
  1. Общество

Жителей деревни в Вязниковском районе поощрили за массовую вакцинацию от ковида

Фото: газета "Маяк"
В деревне Поздняково власти муниципалитета приняли решение отремонтировать дорогу. Ее засыплют щебенкой. Таким образом жителей отблагодарят за ответственный подход к прививочной кампании. Подробности сообщают наши коллеги из местной газеты "Маяк".

Они выяснили, что подавляющее большинство жителей  привились от ковида. В основном - «Спутник-V».  Староста деревни Нина Шилова рассказала, что практически 80 процентов односелян вакцинировались и сделали это не по принуждению.

“Заразы у нас в деревне сейчас нет. Так что могу на своём примере смело сказать: не верьте мифам и страшилкам. У меня и дочери в Москве привились. Призываю других жителей района тоже пройти вакцинацию”, - цитируют старосту журналисты. 

Дорога, которую власти обещали отремонтировать, засыпав щебенкой, раньше частично подновляли автолюбители, подсыпая время от времени самые проблемные участки камнями. И вот теперь у них появится полкилометра новой щебеночной дороги - от съезда с трассы до середины населённого пункта.  Первый самосвал с щебнем приехал сюда в конце прошлой недели.

Заместитель главы администрации МО Октябрьское Глеб Аникин поблагодарил жителей деревни Поздняково за сознательность и активность. 

- Их активная и осознанная позиция в вопросе вакцинации не могла остаться незамеченной. Администрацией Вязниковского района было принято решение поощрить жителей за стремление обезопасить себя. Мы детально пообщались со старостой, обсудили основные проблемы. Состояние дороги - одна из них. В итоге были выделены средства на приобретение щебня. Работы здесь предстоит выполнить в ближайшие дни, - сказал он. 

Ранее  мы сообщали: Вакцинированные владимирцы могут посетить ряд стран без ПЦР-теста

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…