15 ноября в 16:31
  1. Общество

Во Владимирской области начинается строительство ковидного госпиталя

Фото: Владимир Чучадеев
Разрешения от надзорных ведомств на участок, находящийся на территории Областной клинической больницы уже получены, оперативно оформляется соответствующая документация и проводятся необходимые юридические процедуры, сообщает пресс-служба областной администрации.

Врио губернатора Александр Авдеев поставил задачу на сегодняшней оперативном совещании начать работу в ближайшие дни. В следующем году объект должен быть введён в эксплуатацию. Профильным департаментам надо проработать совместно с мэрией Владимира начало работ по скорейшей очистке участка от деревьев и по подготовке стройплощадки к полноценному функциолнированию. В ближайшее время будут внесены предложения о выборе подрядчика строительного объекта.

Напомним, накануне члены рабочей группы изучили три возможные площадки под строительство ковидного госпиталя: в деревне Новая Быковка Камешковского района, в микрорайоне Энергетик и на территории Областной клинической больницы во Владимире. Специалисты сошлись во мнении, и единогласно рекомендовали главе региона выбрать последнюю. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…