16 ноября 2021 в 15:26

Во Владимирской области обсудили введение QR-кодов с бизнес-сообществом

Фото: Валерия Тимергалина
Среднеобластной показатель сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации у организаций и индивидуальных предпринимателей, сейчас 63%. Данные озвучил сегодня, 16 ноября, на совещании с представителями бизнес-сообщества директор департамента предпринимательства администрации Владимирской области Сергей Сидорин.

Темпы вакцинации существенно возросли. Если ранее цифра составляла чуть больше одной тысячи человек в день, то сейчас – более 6 тысяч. Торговля и фармацевтическая деятельность – 71%, доставка и курьерские услуги – 54%, сфера услуг (салоны красоты и парикмахерские) – 60% и физкультурно-оздоровительные комплексы – 71%. 

Фото Валерии Тимергалиной.

Напомним, во избежание дополнительных ограничений все, кто должен сделать прививку, должны успеть до 15 декабря. Через полтора месяца доступ в места массового посещения будет возможен только по предъявлении QR-кода или справки о перенесённой в течение полугода новой коронавирусной инфекции. Переносов срока не будет. Такой же порядок собираются установить во всех регионах.

Также на совещании региональные отельеры и рестораторы предложили продлить время работы общепита с 23.00 до 1.00. Особенно, ограничения «бьют» по ночным клубам. Это отметил один из представителей развлекательного центра в Муроме.

Сергей Сидорин в конце встречи обратился к участникам: 

Первое – нам надо разорвать цепочки передачи вируса. Второе – вакцинировать сотрудников. Третье – максимально системно подойти к вакцинации всех людей, которые с 15 декабря станут непосредственно вашими клиентами и гостями. Сформировать новогоднее настроение у них, и соответственно повысить выручку и прибыль у вас. Предложения принимаются. Будем в любом случае искать компромисс, и прорабатывать меры, чтобы 15 декабря войти в спокойном ритме и без дополнительных ограничений”. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…
48 минут назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…