17 ноября в 10:35
  1. Общество

Общественники добиваются возведения хоккейного корта в поселке Воровского

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области жители поселка имени Воровского, а главное - три хоккейные команды - остались без корта на зиму. Старый был демонтирован подрядчиком, а новый так и не построили к сроку. "ВВ" рассказывали о недобросовестном подрядчике. Активисты просят установить временный корт на сезон.

Мы писали о том, что в поселке сорван хоккейный сезон. Жители в начале ноября забили тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Истекает срок исполнения контракта. Из областного бюджета было выделено около 46 млн рублей на данный спортобъект. 

Ситуацию прокомментировали районные власти, пообщав расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, а финансирование решено было перенести на 2022 год. 

Запущена процедура расторжения контракта в одностороннем порядке. Готовятся документы и для взыскания с подрядчика штрафов за очередные нарушения, связанные с неисполнением контракта. Сумма общих санкций может превысить 10 миллионов рублей, - сообщили нам в администрации Судогодского района.

Но что делать в этом сезоне? Как тренироваться? Активисты Народного фронта во Владимирской области обратились к властям с просьбой возвести временный хоккейный корт для жителей поселка имени Воровского Судогодского района. 

«За время стройки не выполнен ни один объем работ. Объект был сложный, и постоянно проводились совещания вместе с подрядчиком. Тот представлял графики, но по факту ничего не делал – одни обещания. В итоге нарушено 88 пунктов контракта», – рассказал глава Мошковского сельского поселения Юрий Багров общественникам.

Активисты считают, что необходимо сделать хотя бы временный корт, найти для этого в поселке подходящее место. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…