17 ноября 2021 в 17:20

Владимирскую область посетил президент ТПП РФ Сергей Катырин

В рамках третьей внеочередной конференции Торгово-промышленной палаты Владимирской области представители власти и бизнес-сообщества обсудили возможности ТПП и меры поддержки экономики в условиях пандемии, утвердили новую редакцию устава с учетом положений новой редакции Устава ТПП РФ и выслушали доклад об итогах работы палаты от ее президента Ивана Аксенова.

Главными гостями мероприятия стали врио губернатора Александр Авдеев, спикер ЗС Владимир Киселев и - президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он, кстати, высказался о региональной палате и ее руководителе очень комплиментарно: «Здесь не только большой набор компетенций, но налицо постоянное стремление двигаться вперед, предлагать свои идеи всей системе торгово-промышленных палат». По мнению Катырина, структуры такой развитой ТПП вполне могут работать как настоящая инфраструктура поддержки бизнеса.

Иван Аксенов заявил, что взаимодействие бизнеса и власти – одна из важнейших функций торгово-промышленной палаты и напомнил, что даже в период ограничений колл-центр ТПП работал онлайн, выдав консультации по форс-мажорным ситуациям бизнеса 599 раз, рассказал о бизнес-миссиях, организованных палатой, и многообещающих проектах («Бизнес-барометр коррупции», «Владимирагро» и т. д.), о проведенных за пять лет 4 тысячах экспертиз продуктов питания в социальной сфере и о претензионной работе с нерадивыми поставщиками. А также напомнил, что в следующем году ТПП Владимирской области исполняется 30 лет, выразив пожелание о передаче палате здания Экспоцентра на Батурина во Владимире. Причем, сделал это Иван Владимирович в шутливой форме — дескать, если администрации региона и города — мама и папа, то «родители, пожалуйста, сделайте подарок на юбилей». Врио губернатора на брифинге сказал, что изучит тему. Кстати, по данным Ивана Аксенова, история с передачей в безвозмездное пользование ТПП регионов зданий практикуется в Тольятти, Коми, в Калужской, Ивановской, Томской областях...

На данный момент в региональной палате состоят более 1,5 тысяч членов — от крупных предприятий до малого бизнеса. Именно вместе с предпринимателями нужно искать выходы из сложных ситуаций — дал понять Александр Авдеев:

Мы переживаем сложный этап, и преодолеть его вызовы можно только совместно. Сотрудничество с предпринимательским сообществом на всех уровнях необходимо для наращивания темпов экономического развития Владимирской области. Нам важно слышать вопросы, волнующие бизнес, его запросы на перемены и развитие, чтобы создать возможности для развития владимирского бизнеса – будь то производство, логистика, сельское хозяйство, туризм.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области обсудили введение QR-кодов с бизнес-сообществом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…