18 ноября в 13:20
  1. Общество

Во Владимирской области на культуру выделили больше 7 млрд рублей

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области на публичных слушаниях по бюджету определили сумму ремонта областной филармонии и театра кукол. В целом, на культуру в 2022-2024 годах готовы потратить больше семи миллиардов рублей. Из них в 15 учреждений направят 1,2 млрд рублей.

По словам директора департамента финансов Вячеслава Кузина, 423 млн рублей выделят на ремонтные работы в здании филармонии, а 560 млн – на кукольный театр. 

Кроме того, в 2024 году намереваются восстановить областной академический театр драмы. Напомним, в октябре на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты большинством голосов утвердили поправки в бюджет текущего года. Дополнительная поправка касается включения расходов на реконструкцию театр. Согласно проекту работы будут стоить около 756,1 млн рублей на три года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…