19 ноября в 19:37
  1. Общество

Владимирцам рассказали, как грамотно провести новогодний шоппинг

Фото: Наталья Ларина
Как не остаться без денег в конце зимних каникул и встретить Новый год, не думая о том, что после жить будет не на что? Об агентству ФАН рассказал доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Давид Тереладзе.

Многие из нас считают новогодние праздники разорением для домашнего бюджета. Нередко так и происходит: хочется и родных порадовать подарками и самому провести праздники приятно. Эксперт ФАН Давид Тереладзе советует каждой семье вести бюджет доходов и расходов и уметь разделять заработную плату на потребляемую часть и накопляемую. Это позволит четко спланировать, сколько же возможно будет потратить на новогодние праздники.

«С помощью расписанного бюджета вы контролируете ситуацию и понимаете свои траты. Покупать подарки лучше заранее, пользуясь скидками, например, «черная пятница» скоро начнется. Не стоит покупать подарки в новогоднее время, когда на товары ажиотажный спрос и высокие цены», — сказал собеседник ФАН.

Ранее мы сообщали: Владимирские отельеры и рестораторы рассказали о работе в условиях ограничений 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…