22 ноября в 11:55
  1. Общество

Во Владимирской области усилили патрулирование водоемов

Фото: Владимир Чучадеев
После трагического случая в Анопино, где вышли на тонкий лед и утонули трое детей, МЧС усиливает патрулирование водомоев и ведет профилактическую работу со школьниками. Сотрудники Центра ГИМС проводят открытые уроки, напоминая, что безопасной является толщина льда от 10 см.

В МЧС напоминают, что выходить на лёд сразу же после его появления, не обращая внимания на толщину и прочность, категорически нельзя. К сожалению, именно дети находятся в зоне риска. Мы рассказывали о трагедии в Анопино, где на местном пруду 19 ноября обнаружили тела троих детей - двух мальчиков и девочки 8 и 9 лет. 

«Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 сантиметров. Соответственно, для нахождения на поверхности водоёма большего числа людей лёд должен быть прочнее. В настоящее время реки и озёра только начинают схватываться льдом, и выходить на него нельзя!», - сообщили в ведомстве.

В рамках месячника будет усилено патрулирование водоёмов с участием сотрудников МЧС России, госинспекторов по маломерным судам, представителей органов местного самоуправления, полиции и добровольцев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…