22 ноября в 17:20
  1. Общество

Во Владимирской области началось строительство ковидария на территории ОКБ

Фото: Алина Фадеева
Теперь ковидный госпиталь станет частью ОКБ. По решению администрации Владимирской области, вместо больницы на территории медучреждения построят новый корпус - инфекционный. Как утверждает врио замгубернатора Герман Елянюшкин, это изменение никак не отразится на проекте ковидария.

Кроме изменения наименования, это никаких последствий не влечёт. Как предполагалось, корпус будет площадью более 20 тысяч квадратных метров. В нём будут предусмотрены все самые современные доступные медицинские технологии. Это будет фактически больница. При проектировании и строительстве будут учтены все замечания, которые возникли при строительстве и эксплуатации инфекционных больниц из Казани и Курска, - объяснил врио заместителя губернатора. 

“Владимирские ведомости” уже рассказывали о том, как рабочая группа выбирала место для строительства ковидария. Тогда комиссия единогласно проголосовала за площадку на территории ОКБ. Место определило особенности проектирования больницы, рассказал Герман Елянюшкин.

“Это проект повторного применения, но очень глубоко модернизированный. Также он будет дорабатываться с учётом всех новшеств, которые есть в медицине в части лечения инфекционных заболеваний. И хочу отметить, что это не узкопрофильный ковидный госпиталь, а это госпиталь, в котором могут проходить лечение люди с различными инфекциями. Каждая палата - это практически маленькая больница, с самостоятельной вентиляцией и коммуникацией. Так распространение инфекции по госпиталю станет невозможно”.

Врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин. Фото: Алина Фадеева.

Работы на площадке начались 20 ноября. Первый этап - снос самосевных сосен. Срубить придётся около 1700 деревьев. Врио губернатора Александр Авдеев уже поручил подготовить предложения по компенсационным посадкам, которые должны пройти этой весной. На посадку пригласят жителей города. 

После того, как площадка под строительство будет расчищена, рабочие смогут приступить к геологическим и подготовительным работам. Врио губернатора поставлена задача максимально сократить срок строительства, поэтому ковидарий планируют сдать через 7-10 месяцев. Как рассказал журналистам Герман Елянюшкин, 1 сентября 2022 года в инфекционном корпусе ОКБ примут первых пациентов.

Фото: Алина Фадеева.

Во время активной фазы строительства, работа будет вестись в две смены. Единовременно на стройплощадке будет трудится от 650 до 800 человек. Подрядчик пока не определён.

Мы будем проводить анализ имеющихся предложений. Самое главное - основные строительные мощности и опыт строительства подобных инфекционных больниц. Тренироваться у нас здесь времени нет, - подчеркнул врио замгубернатора.

На строительство инфекционного корпуса планируют направить более 3-х млрд рублей. Сейчас администрация области определяет соотношение бюджетов. Кроме того, региональные власти решают и кадровый вопрос. Александр Авдеев поручил подготовить предложения с применением различных форм поддержки специалистов, например, льготных ипотек и увеличения заработной платы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…