22 ноября 2021 в 19:16

Во Владимире прошел Всероссийский турнир по мини-футболу среди команд девочек

Футбольная школа «Сириус» впервые провела во Владимире Всероссийский турнир по мини-футболу «Сириус-Cup» для команд девочек 2011-2012 годов рождения. Семь коллективов из нескольких регионов России играли в минувшие выходные в спортивном зале дворца спорта комплекса «Торпедо».

Организация своего крупного турнира стала новой инициативой быстро развивающейся ДЮСШ женского футбольного клуба «Сириус», которую возглавляет футбольный арбитр и тренер Александра Лещенко. «ВВ» уже рассказывали об этом первом смелом опыте систематической футбольной подготовки девочек во Владимире.

И вот прошел первый Всероссийской турнир «Сириус-Cup» во Владимире, который собрал участниц из Владимирской, Московской и Нижегородской областей. Сама футбольная школа «Сириус» выставила две команды – из Владимира и Суздаля.

Болельщиками были, в основном, родители. Среди игроков из разных команд царила атмосфера дружбы, они весело общались между матчами. На турнире был обеспечен достойный уровень судейства. Организаторы особенно благодарны арбитрам, которые работали на матчах.

В итоге двухдневного турнира первое место уверенно заняла команда «Спартанки-2011» из Богородска Нижегородской области. Эта команда выиграла все встречи, некоторые с очень большим преимуществом.

Серебряным призером стала первая команда спортивной школы-хозяйки соревнований «Сириус» из Владимира. Коллектив Александры Лещенко обыграл почти всех соперниц, и только победительницам турнира уступил в упорной борьбе со счетом 5:6. На третьем месте — еще одна команда из Нижегородской области с составом помладше, выступавшая под названием ФК «Нижний Новгород-2012».

Успех богородских футболисток не удивителен. По словам тренера «Спартанок» Романа Худякова, в городе Богородске с 34-тысячным населением футбол осваивают 80 девочек, начиная с 5-6 лет. Городу Владимиру до такой доли юных футболисток на душу населения еще расти и расти. Турнир показал, что количество занимающихся переходит в качество и приносит результаты.

- Мы за любой «кипеж», который помогает развитию женского футбола. Поэтому с интересом приехали на новый турнир во Владимире. Спасибо за его организацию! - сказал Роман Худяков.

Совсем немного не дотянули до призового места футболистки команды «Огонек» из Гороховца - воспитанницы известного тренера-энтузиаста Владимира Герасимова. В церемонии награждения команд и лучших игроков среди почетных гостей участвовали именитые футбольные судьи: арбитр ФИФА, президент Федерации футбола Нижнего Новгорода Михаил Вилков и ассистент ФИФА Максим Гаврилин из Владимира.

Максим Гаврилин тоже сознательно и с интересом поддержал инициативу о проведении турнира для команд девочек.

- Недаром Российский футбольный союз активно поддерживает направление на развитие женского футбола в регионах. Я обратился к девчонкам на турнире с такими словами: чтобы они не бросали футбол на начальном уровне, а двигались дальше. Потому что при желании и упорстве они могут вырасти до уровня больших игроков и самых крупных соревнований. И примеров таких в России и мире очень много. Дорога в большой футбол не закрыта и из нашего региона. Сам я всю жизнь играл в мужской футбол, но, видя такой активный рост женского футбола, рекомендую родителям помочь в выборе этого вида спорта своим дочерям, - поделился после вручения наград Максим Гаврилин.

- Футбольная подготовка девочек во Владимире продолжает развиваться. Тем более что скоро открывается отделение для девочек во Владимирской спортивной школе олимпийского резерва по футболу, - сказала в завершение руководитель ДЮСШ «Сириус» Александра Лешенко, поблагодарив всех за участие в турнире.

Ранее мы сообщали: На поддержку владимирских многодетных семей направлено больше миллиарда рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
42 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…