23 ноября в 11:52
  1. Общество

Александр Авдеев поддержал идею создания в области Клуба экспортёров

Фото: пресс-служба АВО.
Во Владимирской области экспортную деятельность осуществляют более 500 предприятий. Торговые партнеры наших компаний есть в 114 странах мира. Нам есть что предложить зарубежным партнерам, отметил врио губернатора на заседании Экспортного совета и поддержал идею создания плодщадки для обмена опытом.

«Владимирская область − это традиционно промышленный регион, и нам есть, что предложить нашим зарубежным партнёрам, при этом номенклатура продукции у нас − одна из самых широких в ЦФО. Сейчас основу экспорта составляет продукция химической промышленности, активно экспортируются продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Перспективными направлениями являются машиностроительная и фармацевтическая продукция, изделия из нетканых материалов, мембранные и фильтрующие элементы, бытовая техника, продукция пищевой промышленности. Серьёзные компетенции у региона в сфере производства изделий из стекла. Таким образом, экспортный потенциал Владимирской области необходимо раскрывать и развивать дальше», − отметил врио губернатора.

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот нашей области за январь-сентябрь 2021 года составил 2,1 млрд долларов США, что на 46,9 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Выросли и экспорт, и импорт.

«Эффективность господдержки экспортёров во Владимирской области находится на достаточно высоком уровне», - сообщил директор АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» Максим Никеров.

Также Александр Авдеев отметил, что рассматривать для экспорта нужно не только ближнее зарубежье, но и Европу, и восточную Азию. Для дальнейшего взаимодействия глава региона поддержал идею создания в области Клуба экспортёров – специализированной площадки для обмена опытом, менторства и определения новых векторов развития экспортной деятельности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном сегодня в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков сегодня в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов сегодня в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…