23 ноября в 18:56
  1. Общество

Владимирцам рассказали об эффективности обязательной самоизоляции для непривитых

Фото: Владимир Чучадеев
Вирусолог и доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с журналистами ФАН высказал свое мнение по такой суровой и непопулярной мере, как самоизоляция для непривитых.

Напомним, накануне в четырех муниципалитетах Югры был введен запрет для граждан без прививки  покидать дома. Собеседник агентства оценил ее эффективность. 

«Мне трудно объяснить правомочность такой административной меры. Я просто объясняю, почему она принимается — это от безысходности. Мы слишком много теряем людей. Надо иметь в виду, что любые такие ограничения имеют непродолжительный эффект. Однако такие меры дают некий сигнал обществу, что все настроены очень серьезно, ситуация серьезная», — сказал вирусолог.

Алексей Аграновский дважды подчеркнул: самоизоляция непривитых практически не влияет на количество заболевших. И если другие регионы пойдут по пути Югры, то таким образом лишь стимулируют людей сделать прививку.

«Это стимулирующая мера. Она подтолкнет пойти и сделать прививку. А с точки зрения распространения она вносит какой-то вклад, но гораздо больший вклад вносит все-таки вакцинация и соблюдение простых мер предосторожности», — заметил ученый.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…