24 ноября в 19:15
  1. Общество

Столицу Владимирской области полностью украсят к Новому году до 1 декабря

Фото: Владимир Чучадеев.
Владимир готовится к Новому году. На Соборной площади начали устанавливать главную городскую ёлку, а на площади Фрунзе монтируют светодинамический фонтан. Уже размещены световые консоли на опорах освещения вдоль улиц Мира, Горького, Большой Московской, Георгиевской, в парках и скверах.

Как рассказали в мэрии, всего в городе в этом году во Владимире будет размещено 197 разнообразных консолей и около 900 световых фигур. Активно ведутся работы по монтажу одной из новогодних визитных карточек города – «Звездного неба» на улицах Большой Московской и Георгиевской. Общий метраж размещаемых здесь гирлянд составляет около 2,5 км, а количество лампочек – более 6 тысяч. Световые фигуры на кронах деревьев появились также на основных магистралях и площадях города. 

«Некоторые полюбившиеся владимирцам элементы новогоднего оформления поменяют место своего расположения. Например, звезда, в прошлом году установленная у входа в Центральный парк культуры и отдыха, в этом году украсит вход в Патриотический сквер на пересечении ул. Мира и Октябрьского проспекта», – сообщила пресс-служба администрации г. Владимира.

Из новых элементов праздничного оформления города: в этом году ели на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей и ивы на пересечении улицы Горького и Мира «зальются цветом ландшафтных прожекторов». Начальник МКУ «Управление наружной рекламы» мэрии Владимира Ольга Коршунова надеется, что эта подсветка будет радовать владимирцев круглогодично.

Что касается муниципальных новогодних елок, то их снова будет четыре. Кроме Соборной площади их поставят на Садовой площади, площади Победы и на площади перед ДК Молодежи. 

Работы по праздничному оформлению города планируют завершить к 1 декабря. После этой даты начнут оформлять каток на Пушкинском бульваре. На смену гирляндам «бахрома» там придут динамические гобо-проекторы. По всей территории катка установят световые rgb-шары, разместят фотозоны и световые конструкции «Фигуристы». На ограждении появится световой узор, повторяющий след от лезвия коньков.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.