25 ноября в 11:50
  1. Общество

Во Владимире переселенцам из аварийного жилья выделят дополнительные средства

Фото: Владимир Чучадеев
Власти областного центра сообщают о дополнительных средствах для жителей аварийных домов. Квартиры в другом жилфонде, как правило, большего метража, нежели в ветхом. Мэрия добавит средства из бюджета, чтобы увеличить квадратные метры новоселам.

По данным мэрии, в 2021 году в рамках реализации муниципальной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда города Владимира» планируется расселить 56 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 682,46 кв.м. На эти цели направлены средства в объеме 49 923,1 тыс.рублей.

До конца этого года планируется расселить:

1) ул. Гоголя, д. 14 - 2 жилых помещения;
2) ул. Черняховского, д. 14 - 1 жилое помещение;
3) ул. Федосеев, д. 4 - 3 жилых помещения;
4) Суздальский проспект, д. 23-А - 11 жилых помещений;
5) ул. Лакина, д. 169/34 - 25 жилых помещений.

Ранее мы сообщали, что Владимирская область выполняет программу переселения из аварийного жилья опережающими темпами: с начала её реализации в 2019 году по сегодняшний день в регионе переселены 2979 человек. 18 ноября в посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района 72 новоселам вручили ключи от квартир.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.