25 ноября 2021 в 11:50

Во Владимире переселенцам из аварийного жилья выделят дополнительные средства

Фото: Владимир Чучадеев
Власти областного центра сообщают о дополнительных средствах для жителей аварийных домов. Квартиры в другом жилфонде, как правило, большего метража, нежели в ветхом. Мэрия добавит средства из бюджета, чтобы увеличить квадратные метры новоселам.

По данным мэрии, в 2021 году в рамках реализации муниципальной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда города Владимира» планируется расселить 56 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 682,46 кв.м. На эти цели направлены средства в объеме 49 923,1 тыс.рублей.

До конца этого года планируется расселить:

1) ул. Гоголя, д. 14 - 2 жилых помещения;
2) ул. Черняховского, д. 14 - 1 жилое помещение;
3) ул. Федосеев, д. 4 - 3 жилых помещения;
4) Суздальский проспект, д. 23-А - 11 жилых помещений;
5) ул. Лакина, д. 169/34 - 25 жилых помещений.

Ранее мы сообщали, что Владимирская область выполняет программу переселения из аварийного жилья опережающими темпами: с начала её реализации в 2019 году по сегодняшний день в регионе переселены 2979 человек. 18 ноября в посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района 72 новоселам вручили ключи от квартир.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Во Владимире представили итоговые работы участники VI сезона «Школы юного законотворца»
В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта «Школа юного законотворца» (ШЮЗ). Ребята презентовали свои проекты, самые лучшие были от…
сегодня в 18:35 В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.