25 ноября 2021 в 14:45

Во Владимирской области сокращают ковидные койки и возобновляют плановую помощь

Фото: из архива редакции.
Медицинские учреждения во Владимирской области возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщила на еженедельном брифинге представитель департамента здравоохранения Светлана Григорян. По сравнению с прошлой неделей, количество свободных коек в инфекционных госпиталях увеличилось вдвое.

«Сейчас у нас уже 30% свободных коек. Неделю назад было 15,9%. Ситуация с тяжелыми больными немного стабилизировалась, и это позволило перепрофилировать ковидные палаты обратно в стационары», – отметила Светлана Григорян.

С 23 ноября прием пациентов с коронавирусом приостановлен в Областном госпитале для ветеранов войн, больнице ЗАТО г. Радужный. С 25 ноября также переводят и сокращают койки в областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово, Камешковской и Собинской ЦРБ, Областной психиатрической больнице.

«Сокращение коек постепенное, то есть мы регулируем эпидситуацию и прогнозируем планы перепрофилирования в дальнейшем и открытия полной плановой медицинской помощи. Отмечу еще, что развернуто также долечивание ковидных пациентов и реабилитация на базе реабилитационного центра в санатории «Заклязьменский»», - подчеркнула Светлана Григорян.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…
сегодня в 16:30 Курс евро на Московской бирже 2 декабря превысил 65 рублей
Утро 2 декабря началось со скачка европейской валюты – до 65 рублей впервые с июля этого года. При этом в паре рубль-доллар, по итогам предыдущего дня, российская валюта показала падение на 8,1%. Доллар поднялся с 60,80…