25 ноября в 14:45
  1. Общество

Во Владимирской области сокращают ковидные койки и возобновляют плановую помощь

Фото: из архива редакции.
Медицинские учреждения во Владимирской области возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщила на еженедельном брифинге представитель департамента здравоохранения Светлана Григорян. По сравнению с прошлой неделей, количество свободных коек в инфекционных госпиталях увеличилось вдвое.

«Сейчас у нас уже 30% свободных коек. Неделю назад было 15,9%. Ситуация с тяжелыми больными немного стабилизировалась, и это позволило перепрофилировать ковидные палаты обратно в стационары», – отметила Светлана Григорян.

С 23 ноября прием пациентов с коронавирусом приостановлен в Областном госпитале для ветеранов войн, больнице ЗАТО г. Радужный. С 25 ноября также переводят и сокращают койки в областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово, Камешковской и Собинской ЦРБ, Областной психиатрической больнице.

«Сокращение коек постепенное, то есть мы регулируем эпидситуацию и прогнозируем планы перепрофилирования в дальнейшем и открытия полной плановой медицинской помощи. Отмечу еще, что развернуто также долечивание ковидных пациентов и реабилитация на базе реабилитационного центра в санатории «Заклязьменский»», - подчеркнула Светлана Григорян.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.