25 ноября в 18:45
  1. Общество

Владимирские дети знакомятся с казахскими сказками и играми

Во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи проходит Неделя казахской культуры «Шатер степей, лесов и гор». Такие недели сотрудники устраивают уже пятый год в рамках проекта «Владимир интернациональный». Он знакомит жителей области с культурой, традициями, архитектурой, живописью, музыкой, сказками, бытом народов, которые проживают в России или же по соседству.

Проект поддерживает администрация и Общественная палата Владимирской области, департамент по культуре.

«Дерево крепко корнями, а человек – друзьями» – смысл этой пословицы хорошо усвоят дети, побывавшие в библиотеке. Для них здесь приготовлены: выставка книг, интерактивная викторина, выступления мастеров искусств, знакомство с героями казахских сказок и мультфильмов, спектакль теней.

В пятницу, 26 ноября, детвору ждет рассказ о культурных традициях Казахстана «Шашу и Саркыт» и народные игры. 

В этот день библиотека превратится для ребят еще и в «Читающее королевство», где можно будет выступить самому, поучаствовав в громких чтениях казахского народного эпоса. А путешественница с 10-летним стажем и преодолевшая 100 тысяч км автостопом Наташа – Солнце расскажет о своих впечатлениях о Казахстане.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.