26 ноября 2021 в 14:56
  1. Общество

Александр Авдеев поздравил мам и бабушек Владимирской области

Во Владимирской областной филармонии сегодня, 26 ноября, чествовали победителей семейных конкурсов и поздравляли мам и бабушек. Вот уже 20 лет в России в последнее воскресенье ноября отмечают День матери. Александр Авдеев вручил почетный знак «Родительская слава Земли Владимирской» девяти многодетным семьям.

Врио губернатора области Александр Авдеев тепло поздравил мам региона с их праздником:

- Спасибо всем мамам и тем семьям, которые находят силы для своих и приемных детей! К сожалению, за этот труд редко благодарят. Хотя при слове «мама» улыбка на лице и теплота в душе появляются у каждого человека, даже в глубокой старости. 

- Сегодня государство и президент страны ставят основной задачей поддержку семьи, материнства и детства, - отметил Александр Авдеев. – Мы постараемся делать все для того, чтобы в семьях была радость. И чтобы рождалось много детей, которыми можно было бы гордиться. 

Лучших мам и семьи приветствовали также сенатор Владимирской области в Совете Федерации Ольга Хохлова и заместитель председателя ЗС области, многодетный папа Роман Кавинов. Они напомнили, что наряду с другими мерами поддержки у нас введены региональный материнский капитал, а со следующего года поддержку на государственном уровне получат одинокие матери и женщины, ушедшие в декретный отпуск. Кроме того, мам ждет стопроцентная оплата больничных по уходу за ребенком. 

Александр Авдеев вручил почетный знак «Родительская слава Земли Владимирской» девяти многодетным семьям. Это Наталья и Михаил Алексеевы из г. Кольчугино (5 детей), Наталья и Владимир Большаковы из Вязниковского района (6 детей), Оксана и Дмитрий Евдокимовы из Владимира (10 детей), Ирина и Василий Летягины из с. Черкутино Собинского района (6 детей), Валентина и Денис Минеевы из г. Радужный (пятеро сыновей), Анна и Максим Строкины из с. Новое Суздальского района (5 детей), Михаил и Екатерина Терентьевы из о. Муром (6 детей), Мария и Сергей Шпилевич  из Владимира (6 детей), Наталья и Сергей Сметанины из г. Петушки (5 детей). 

Кроме того, дипломы и подарки получили семьи – победители и участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В этом году в нем принимали участие 29 семей из 16 муниципальных образований. 

Лучшими, к примеру, в номинации «Многодетная семья» стали Татьяна и Александр Щербаковы из г.Гусь-Хрустальный. В номинации «Молодая семья» победили Кристина и Евгений Андриановы из г. Камешково, в номинации «Сельская семья» - Валерия и Олег Назаренковы из с. Коровино Меленковского района. Светлана и Иван Вилковы из г. Гусь-Хрустальный признаны лучшими в номинации «Семья-хранитель традиций». 

В номинации «Золотая семья» победителями регионального и всероссийского этапа конкурса «Семья года» стали Татьяна Васильевна и Александр Александрович Захаровы из с.Иворово Юрьев-Польского района. Супруги прожили вместе  больше 50 лет, воспитали двух сыновей и внучку. Он – офицер в отставке, она – учитель высшей категории. Выйдя на заслуженный отдых, Александр Александрович  занялся хозяйством: выращивает кур, разводит пчел, может сам и печку сложить, и полы настелить. Вместе супруги собирают грибы и ягоды, делают заготовки на зиму, а еще гордятся домашней библиотекой, где собрано много книг о русских и зарубежных художниках.

Среди участников областного конкурса – семья Коротковых из с. Второво Камешковского района. Ольга Викторовна приехала на церемонию награждения вместе с двумя дочками - шестилетней стеснительной Машей, которая заулыбалась только тогда, когда сам губернатор подарил ей букет цветов, и 14-летней Таней. А всего в семье десять детей! Выяснилось, что мама Оля успевает работать на железной дороге, вести домашнее хозяйство с живностью, да еще и заниматься волонтерской деятельностью. Вместе с благотворительным фондом «Близкие люди» и старшими детьми она помогает развозить продукты другим многодетным семьям и одиноким мамам. 

- Живем в большом доме, который построили своими руками, - рассказывает Ольга Короткова. - Все дети помогают по хозяйству, но самая главная помощница – младшая Маша. Всем мамам и детям желаю здоровья! 

 Для всех участников праздника был дан концерт, в котором выступили лучшие творческие коллективы и солисты Владимирской областной филармонии.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 18 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 23 минуты назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии два часа назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…