29 ноября 2021 в 18:57

Владимирцы во время благотворительного фестиваля помогли двум детям-инвалидам

Фото: НКО «Добрый Владимир»
23 ноября команда благотворительной организации «Добрый Владимир» передала семье Павловых специальный шезлонг для купания маленькой дочки-инвалида. Деньги были собраны во время благотворительного фестиваля.

У 8-летней Сафии Павловой ДЦП и другие недуги – последствия родовой травмы. Она не может говорить, ходит и самостоятельно сидеть, но растёт. Прежний шезлонг для купания давно не подходит по размеру, а с приобретением нового, который стоит более 40 тысяч рублей, возникли проблемы.

Мама Сафии не работает, всё время посвящая уходу за девочкой, воспитывает её вместе с бабушкой. Деньги для шезлонга собрали на фестивале «Добрый Владимир», который посетили более тысячи человек. Гости жертвовали деньги с помощью электронных платежей, опускали наличку в ящики, покупали сувениры на благотворительной ярмарке. В итоге набралось около 70 тысяч рублей. Их хватило на подарок для Сафии и на медицинское обследование другого ребенка с ДЦП.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.