29 ноября 2021 в 19:20
  1. Общество

Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ

Фото: Наталья Ларина.
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень заболеваемости выше на 33,6%.

Превышение эпидпорога зарегистрировано в возрастной категории от 7 до 14 лет на 5,4%, от 15 лет и старше – на 158,2%.

Если брать статистику только по областному центру, то за неделю во Владимире ОРВИ заболело 3 822 человека, среди них 1 513 детей. Показатель заболеваемости на территории города составил 107,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень заболеваемости выше на 18,4%. Превышение эпидпорога на 118,2% зарегистрировано в одной возрастной категории – от 15 лет и старше.

«В лаборатории за прошедшую неделю проведено 172 исследования. Основными этиологическими агентами, выделяемыми от больных острыми респираторными вирусными инфекциями, являются вирусы не гриппозной этиологии, но выявлено 2 случая гриппа А (Н3N2)», – сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве еще раз напоминают о мерах профилактики заболеваний. К слову, у гриппа, ОРВИ, коронавируса и внебольничной пневмонии эти меры одинаковы:

  • по возможности избегать контактов с больными людьми, использовать маску для защиты органов дыхания, воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей.
  • соблюдать гигиену рук. Мыть руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Использовать средства для обработки рук на основе спирта.
  • прикрывать рот и нос бумажной салфеткой во время кашля или чихания, а не руками.
  • соблюдать режимы проветривания и влажной уборки в помещениях.
  • питаться правильно. Полноценное питание с достаточным содержанием белков, микроэлементов и витаминов (ежедневно в рационе должны быть свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, молоко и молочные продукты) позволяет укреплять иммунитет и противостоять вирусам.
  • вести здоровый образ жизни: заниматься физкультурой, гулять на свежем воздухе.
  • по назначению врача возможен прием иммуномодулирующих препаратов.
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 18 минут назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 23 минуты назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…
Александр Авдеев рассказал о ситуации с отключениями электроэнергии два часа назад
Во время прямой линии Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с отключением электроэнергии во Владимирской области. Как отметил врио губернатора, главной причиной массовых перебоев этой зимой стала плохо проведённая л…