30 ноября 2021 в 20:10

Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном

Фото: Наталья Ларина
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики получили дисциплинарные взыскания, после того, как привезли тяжёлую больную с коронавирусом к Белому дому.

Ранее Александр Авдеев уже высказал свою позицию по этому вопросу. Врио губернатора медиков поддержал.

“Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация и Департамент здравоохранения их исправляют”.

И. о. директора департамента здравоохранения Артём Осипов выехал в Радужный для разбирательства на месте. А 1 декабря с коллективом и руководством больницы, а также с фельдшерами скорой помощи встретится врио вице-губернатор Владимирской области Константин Баранов.

“Есть принципиальная позиция, которая не зависит от результатов проверки: увольнения фельдшеров бригады скорой медицинской помощи ЗАТО г. Радужный не будет, все причитающиеся выплаты медики получали и получат в полном объеме. В условиях пандемии увольнение является исключительной мерой, и в данном случае она точно неприменима. В настоящее время проверяем правовую обоснованность наложения дисциплинарных взысканий”, - прокомментировал ситуацию Баранов.

По итогам выяснения всех обстоятельств будет принято управленческое решение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…