2 декабря 2021 в 12:48
  1. Общество

Во Владимирском театре драмы откроют самый крупный пункт вакцинации от ковида

Фото: Владимир Чучадеев.
В декабре для удобства владимирцев будет организован самый мощный во Владимирской области центральный пункт вакцинации на базе драмтеатра, где все желающие смогут привиться от коронавируса без предварительной записи даже в выходные, сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Артем Осипов.

Новый руководитель облздрава проинспектировал ход прививочной кампании во владимирской Городской поликлинике №1: совместно с главным врачом проверил работу регистратуры, кабинета вакцинации, ознакомился с порядком ведения медицинской документации.

По результатам визита были даны устные распоряжения: отделить поток пациентов с признаками ОРВИ от всех остальных, сделать адекватную навигацию внутри поликлиники согласно указателям и информационным табло, а также обеспечить выдачу на руки пациентам бланка вакцинации со сведениями о прививке после первого этапа вакцинации, чтобы не препятствовать пациентам пройти второй этап вакцинации в любом удобном для них месте.

Поликлиника №1 организовала во Владимире 6 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции – в главном корпусе, в филиале на Благонравова, 5, в торговых центрах «Ашан» на Нижней Дуброве и «Крейсер» на проспекте Ленина. Также ее выездные бригады обслуживают пункты вакцинации, развернутые на автовокзале и в отделениях Сбербанка. В день учреждение прививает не менее 300 человек.

Сейчас с целью доступности вакцинации на сайте департамента здравоохранения создан раздел «Вакцинация», где приведена вся необходимая информация о пунктах вакцинации от Covid-19 и гриппа, режиме их работы, номера колл-центров и наиболее полная информация о работе выездных бригад с указанием адресов их расположения и графика. Эта информация обновляется в еженедельном режиме.

– Эти меры направлены на создание наиболее комфортных условий для жителей области при прохождении вакцинации, а также будут способствовать разделению потоков пациентов с признаками ОРВИ и без, – подчеркнул глава депздрава.

Как именно будет организован центральный пункт вакцинации от ковида в сгоревшем изнутри драмтеатре, где к тому же запланированы восстановительные работы, в департаменте пока не уточняют.

Напомним, пожар во владимирском академическом театре драмы произошел летом 2020 года. Его причиной было названо короткое замыкание во время электротехнических работ. От огня сильно пострадали главная сцена, большой зал и фойе. Реконструкцию здания оценили в 756 миллионов рублей, деньги на эти цели область выделяет тремя траншами. Последний из них предусмотрен в 2023 году.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…
сегодня в 09:37 Мужчина погиб при пожаре в пятиэтажке на Маяковского в Гусь-Хрустальном
Ночью 14 августа сотрудники МЧС России по Владимирской области спасли семерых взрослых и одного ребёнка, эвакуировав их при помощи дыхательных устройств из задымленного подъезда пятиэтажки на улице Маяковского в городе Г…