2 декабря 2021 в 14:34
  1. Общество

Во Владимире на вокзалах откроют пункты вакцинации

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента здравоохранения Владимирской области, еще три важных пункта вакцинации будут открыты в областном центре в декабре. В ближайшее время начнут работать прививочные пункты на автовокзале во Владимире и на жд вокзале. Самый крупный пункт развернут в драмтеатре.

Ранее мы сообщали, что для увеличения темпов вакцинации, в декабре для удобства владимирцев будет организован самый мощный во Владимирской области центральный пункт вакцинации на базе драмтеатра, где все желающие смогут привиться от коронавируса без предварительной записи даже в выходные.

- Пропускная способность данного пункта около 850 человек в сутки, - отметил и.о. директора департамента здравоохранения Артем Осипов. - Этот пункт будет организован, в основном, для удобства работающего населения. Также начинают работать прививочные пункты на вокзалах, где большие миграционные потоки. 

Руководитель облздрава еще раз напомнил, что вакцина не дает абсолютной защиты от коронавируса, но она снижает риски тяжелого течения болезни и попадания в реанимацию.

- Еще раз подчеркну, что доля заболевших среди вакцинированных - не превышает 10%, в реанимации после прививки у нас никого нет. Уровень дополнительной летальности по региону высокий, но окончательные цифры мы сможем назвать только в начале 2022 года, - подчеркнул Осипов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…