7 декабря 2021 в 18:30
  1. Общество

Во Владимирской области открыли ещё более 500 коек для лечения пациентов с ковидом

Фото: скриншот с прямой линии с официальной страницы Александра Авдеева в "Вконтакте".
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев в ходе прямой линии сообщил, что в четвертую волну коронавируса властям пришлось изъять в медицинских учреждениях более 500 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

“Чтобы справиться с таким наплывом пациентов, особенно которые болеют в тяжелой форме, нам пришлось осенью изъять более 500 коек в разных учреждениях здравоохранения для размещения тяжелых больных с короновирусной инфекцией. Это 500 мест, в которых люди могли бы получать плановую медицинскую помощь. Сейчас мы договорились с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко о поддержке на федеральном уровне, и о том, что мы внутри бюджета найдем возможность для строительства специализированного учреждения”, – отметил Александр Авдеев.  

Глава региона напомнил: на территории ОКБ приступили к подготовке площадки для строительства инфекционного корпуса на 230 мест. В экстренных ситуациях в будущем ковидгоспитале возможно будет развернуть 400 и больше коек, сказал Александр Авдеев. 

По словам врио губернатора, после завершения строительства больше не придется закрывать плановое оказание помощи: "Система будет готова в случае подъема заболеваемости принять людей с тяжелым течением болезни. Корпус мы хотим построить примерно за год. Наша задача – в это время быть готовыми к тому, что если случится очередной подъем, придется сокращать плановую помощь".

Александр Авдеев отметил, что “коронавирусный” коллективный иммунитет находится на уровне примерно 40% во Владимирской области. “Надо предпринимать все меры, чтобы большинство вакцинировалось”, – резюмировал врио губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о ситуации с реализацией программы догазификации 5 минут назад
Глава региона в ходе прямой линии, которая состоялась 25 января, прокомментировал ситуацию, которая возникла в одной из деревень Суздальского района. Здесь жители не дали работникам газовой службы сделать врезку в уже им…
Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с ковидом во Владимирской области 24 минуты назад
Во время прямой линии Александр Авдеев ответил на самые актуальные вопросы о распространении коронавируса во Владимирской области. Среди них - омикрон-штамм, плановая медицинская помощь, новые ограничения и влияние ковид…
Во Владимирской области выделят 500 млн рублей на обновление транспорта 29 минут назад
В 2022 году во Владимирской области обновят часть подвижного состава ряда транспортных предприятий: из бюджета планируется выделить полмиллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев во время прямой…