8 декабря 2021 в 13:10
  1. Общество

В центре Гусь-Хрустального установили символ города со светодиодной подсветкой

Во Владимирской области появился новый арт-объект – в центре Гусь-Хрустального установили фигуру гуся, очень похожую на ту, что когда-то выпускал местный хрустальный завод. Особенно привлекательным местные жители считают цветовое решение фигуры – она словно выполнена из хрусталя.

Появление этого символа стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе от департамента предпринимательства Владимирской области, сообщила пресс-служба администрации города. Комитетом по культуре и туризму администрации Гусь-Хрустального были подготовлены и направлены на рассмотрение 5 заявок. По итогам конкурсной комиссией одобрены проекты по трем направлениям.

- Благодаря выигранному гранту нам удалось воплотить в реальность инициативу гусевчан по установке главного символа города. И во всем этом самая большая ценность – неподдельная радость жителей, – прокомментировал глава города Алексей Соколов. 

В мэрии надеются, что новый арт-объект станет еще одной точкой притяжения как для местных жителей, так и для туристов из других городов. 

На выигранные средства в городе также установили освещение, новые качели и скамейки в лесопарке «Сказка», а набережную городского озера украсили обновленной стелой с подсветкой «Я люблю Гусь-Хрустальный».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Регоператор во Владимире не справляется с вывозом мусора из-за плохой уборки снега 15 минут назад
25 января пресс-служба администрации города Владимира распространила пресс-релиз по результатам проверки жалоб жителей на работу мусорного оператора ООО «Биотехнологии». Речь идет о нарушении графиков вывоза мусора с кон…
В администрации Владимирской области подвели итоги нацпроекта по поддержке бизнеса два часа назад
25 января Александр Авдеев по видеоконференцсвязи провёл заседание Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе.
Во Владимирской области за неубранный снег штрафуют прокуроры и чиновники два часа назад
Прокуратура Владимирской области и мэрия Владимира сообщают о том, как наказывают управляющие компании за сугробы на дорогах, во дворах и на тротуарах.