10 декабря 2021 в 19:30

Константин Баранов проинспектировал работу поликлиники в Никологорах

9 декабря по поручению главы Владимирской области Александра Авдеева врио его заместителя Константин Баранов совершил рабочую поездку в посёлок Никологоры Вязниковского района, чтобы на месте разобраться в ситуации, сложившейся в местной поликлинике.

Ранее, 7 декабря в ходе «Прямой линии» с главой региона житель посёлка рассказал об увольнении сразу нескольких медиков из этого учреждения здравоохранения. 

Константин Баранов встретился с местными жителями, а также персоналом поликлиники. Люди считают, что недавние увольнения врачей связаны с конфликтами и разногласиями на работе. «Некоторых специалистов, у которых наступил пенсионный возраст, вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Несмотря на то, что сами врачи хотели остаться и работать», − рассказали никологорцы. Константин Баранов подчеркнул, что необходимо беречь кадры, особенно тех сотрудников, которые проработали в больнице десятки лет: 

«Уверен, что врачи, которые написали заявления об увольнении, вернутся. Мы с ними поработаем», - сказал он. 

Жители посёлка также пожаловались на то, что некоторые пациенты вынуждены покупать лекарства за свой счёт. Константин Баранов считает это недопустимым. Вице-губернатор поручил Департаменту здравоохранения провести проверку по этим фактам: 

«Деньги есть, лекарства есть. Значит, где-то нарушена коммуникация. Пациенты не должны покупать лекарственные препараты, которые входят в стандарт лечения – это однозначно», - отметил Константин Баранов.

В настоящее время в поликлинике приём пациентов ведётся в плановом режиме, отметил врио заместителя губернатора. В самих Никологорах, как и в Вязниковском районе есть дефицит кадров. Возможно, туда прибудет десант специалистов, которых сейчас недостаёт. В первую очередь это терапевты, педиатры и реаниматологи. 

Кроме того, в ходе поездки Константин Баранов осмотрел стационар Вязниковской районной больницы. Он находится в Вязниках. Посетил  хирургическое и травматологическое отделения, осмотрел реанимацию и пообщался с пациентами. Проблемные вопросы были взяты под контроль врио вице-губернатора и оформлены в виде поручений главному врачу. 

Также Константин Баранов осмотрел инфекционный корпус, где заканчивается капитальный ремонт за счёт средств областного бюджета. После этого там можно будет дополнительно развернуть 24 койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом в отделении появится 64 специализированные койки.

Руководство фирмы-подрядчика пообещало 15 декабря передать объект здравоохранения Вязниковской районной больнице, после чего обновлённый корпус можно будет ввести в эксплуатацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
29 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.