14 декабря 2021 в 08:54
  1. Общество

Совет народных депутатов города Гусь-Хрустальный отменил выборы мэра

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области еще в одном городе отменены всенародные выборы мэра. 13 декабря на очередном заседании депутаты проголосовали за то, чтобы назначать на руководящую должность по конкурсу, как это происходит в большинстве городов.

Напомним, главу города Гусь-Хрустальный Алексея Соколова всенародно избрали в сентябре 2017 года, срок его полномочий заканчивается в 2022 году. Попытки отменить народное волеизъявление предпринимались еще в марте, в горсовете этот вопрос намеревались поднять, но случился большой скандал. 

Основными аргументами за отмену избирательной кампании стали исключение бюджетных затрат на выборы, усиление контроля депутатов за деятельностью главы и упрощение процедуры отставки.

Публичные слушания были назначены на 25 ноября. Они состоялись, и гусевчане выступали против отмены выборов, однако депутаты накануне большинством голосов все же упразднили данную процедуру. Против отмены выборов было только четверо, 16 - “за”. Теперь мэра будут назначать на конкурсной основе.

Прямые выборы остались в Муроме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…