14 декабря 2021 в 10:13
  1. Общество

Более 350 жителей Владимирской и Ивановской областей приобрели умные колонки Капсулы с голосовым помощником Марусей от VK

На правах рекламы.
С мая 2020 года — момента старта продаж Капсулы с голосовым ассистентом Марусей от VK — во Владимирской и Ивановской областях, было приобретено более 350 умных колонок. Наибольший интерес к устройству проявили жители областных центров — Владимира и Иванова. Пиковые значения продаж, по статистике, пришлись на гендерные и новогодние праздники: в это время число покупок Капсулы вырастало на 50 % по сравнению с обычными днями.

Голосовой помощник Маруся помогает управлять сервисами «Ростелекома» — видеоплатформой Wink и коробочным решением «Умный дом».  В колонку встроены шесть цифровых микрофонов, которые распознают речь на расстоянии. Устройство работает от электросети и поддерживает технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, NFC, Bluetooth.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях: 

«Маруся — одна из самых молодых игроков на рынке голосовых помощников, но уже завоевала популярность. Она — ядро “Умного дома” от “Ростелекома”: может приглушить или погасить свет, включить или выключить электроприбор через умную розетку. А еще она — неплохой собеседник: расскажет анекдот, почитает книгу, причем сделает это, например, голосом Деда Мороза. Умная колонка отлично ладит с детьми. Мой пятилетний сын, например, полюбил AR-сказки на ночь. Капсула присылает текст мне на смартфон, я читаю вслух, а она включает фоновые шумы, звуки или музыку. Сказка оживает, у ребенка развивается воображение. В общем, отличный подарок на праздники!». 

Александр Фролов, житель г. Владимира:

«После приобретения колонки Капсулы я начал собирать свой умный дом. Устройство стало хабом, объединившим всю периферию в одно целое. С помощью голоса я включаю чайник, уменьшаю яркость светильников, а еще изменяю громкость, переключаю каналы и ищу фильмы на видеосервисе Wink. Но самой крутой и актуальной темой для меня стал английский язык, на котором умный гаджет прекрасно говорит. Теперь каждое утро я начинаю с просьбы: «Маруся, назови слова по теме…». Это очень помогает мне не сбавлять темп обучения».

Капсула доступна в двух форматах: стандартном и мини. Отличия — в размере, весе и количестве динамиков. Получить подробную информацию об умной колонке можно на сайте компании и по телефону горячей линии 8 800 450 01 50.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…