14 декабря 2021 в 13:08
  1. Общество

Владимирская область отказалась от повсеместного введения QR-кодов с 15 декабря

Фото: Владимир Чучадеев.
Об этом на экстренном брифинге 14 декабря сообщил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига. Губернаторский указ 2020 года «О введении режима повышенной готовности» с последующими поправками предполагал введение с 15 декабря 2021 года допуска в любое общественное место исключительно при наличии QR-кодов. Пока эта мера не вводится.

Врио губернатора Александр Авдеев внес новые изменения в этот указ, отменив пункт о повсеместном внедрении QR-кодов в качестве пропуска в общественные пространства. 

Решение принималось на основе комплексных показателей. Учитывалась и медицинская, и экономическая, и законодательная ситуация. Перед принятием решения врио губернатора Александр Авдеев дал поручение собрать мнение руководителей общественных организаций, Торгово-промышленной палаты, уполномоченного по правам предпринимателей. На основании поступивших предложений глава региона принял решение об отмене этого пункта указа. 

- В большинстве случаев наш бизнес к здоровью своих сотрудников и клиентов относится ответственно. Все предписываемые Роспотребнадзором меры безопасности – дезинфекция помещений, соблюдение дистанции – соблюдаются, - подчеркнул Александр Ремига. - Две предновогодние недели и праздничные каникулы являются ключевыми для бизнеса. Ограничения в эти дни негативно скажутся на состоянии предприятий на ближайшие месяцы. К тому же, четкой позиции по введению QR-кодов пока нет и на федеральном уровне. А мы должны отталкиваться от федерального законодательства и от рекомендаций федерального и регионального Роспотребнадзора. 

16 декабря законопроект о введении QR-кодов будет рассматриваться в Госдуме. Там и определится, по каким правилам мы будем жить дальше. Пока живем по прежним правилам, без повсеместных QR-кодов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…