14 декабря 2021 в 15:35
  1. Общество

Выпущен «Календарь национальных и религиозных праздников народов Владимирской области»

14 декабря в Областном доме молодёжи презентовали «Календарь национальных и религиозных праздников народов Владимирской области на 2022 год». Проект был реализован АНО Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «ДАНКО» на субсидию администрации Владимирской области по приоритетному направлению «Укрепление единства российской нации».

Под обложкой календаря собраны как православные праздники, так и памятные даты и праздники народов, населяющих Владимирскую область. На территории нашего региона проживают представители более 150 национальностей, а по состоянию на октябрь 2021 года зарегистрирована 431 религиозная организация. 

Авторы календаря постарались дать не только сами даты, но и краткую интересную информацию про самые популярные праздники – как православные, так и относящиеся к другим религиям. Так, помимо Рождества, Пасхи и Троицы в календаре можно прочитать про Навруз Байрам – один из самых любимых праздников народов Кавказа и Востока, олицетворяющий весеннее пробуждение жизни. Или про День граната, который в Азербайджане отмечают 26 октября. 

Календарь издан тиражом 400 экземпляров и будет распространен по всем муниципальным образованиям Владимирской области. Его передадут в редакции СМИ, а также в областные и муниципальные библиотеки и национальные общественные организации.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…