14 декабря 2021 в 18:05
  1. Общество

Бюджет владимирского ФК "Торпедо" могут увеличить на 14 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В проект городского и областного бюджетов во Владимирской области заложили повышенное финансирование владимирского ФК "Торпедо". Директор клуба Александр Акимов разъяснил "ВВ", куда направят средства.

Годовой бюджет “Торпедо” планируют повысить с 36 до 50 миллионов рублей. В ближайшие две недели нужные пункты должны утвердить Законодательное Собрание Владимирской области и Владимирский горсовет. 

В беседе с “ВВ” директор ФК “Торпедо” Александр Акимов назвал увеличение финансирования по-простому – индексацией, которая не проводилась в клубе с 2013 года.

«Если бы у нас (ФК “Торпедо” – прав. Ред.) провели индексацию согласно инфляции, то сейчас бюджет составлял бы около 55-60 миллионов рублей. За 10 лет индексации не было ни разу. В 2013 году 36 млн, которыми мы располагали, конвертировались в 1 миллион долларов, теперь это даже не полмиллиона, – комментирует Александр Евгеньевич. – Увеличение налоговой нагрузки сказалось. В 2018 году мы подпадали под льготное налогообложение. А еще есть транспортные расходы, взнос ФНЛ, который  вырос с 1 до 3 млн рублей. Раньше не было таких дальних поездок, как в Читу или Иркутск. Сейчас это 1,5-2 миллиона дополнительных в год. Плюс мы финансируем детскую футбольную школу. Это еще больше 2 миллионов и два турнира по 700 тысяч. Расходы по всем направлениям растут. Сокращаем их, как можем. Зарплату сократили, питание, на сборы не ездим, форму реже стали покупать. Это не совсем профессионально". 

Александр Акимов подчеркнул: средний бюджет клубов второй группы Футбольной национальной лиги II уже два года составляет около 59-60 миллионов рублей.

“Это объективная и реальная оценка, учредители отнеслись с пониманием к ситуации. Приняли решение повысить бюджет. Сейчас с приходом нового губернатора (Александра Авдеева – прав. Ред.) мы получили его одобрение”, – резюмировал директор ФК. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…