21 декабря 2021 в 17:13
  1. Общество

Оштрафован подрядчик, проваливший ремонт детской поликлиники в Коврове

Фото: пресс-служба АВО
Сотрудники Ковровской городской прокуратуры проверили исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее итоги сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В июне 2020 года стал известен победитель аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту детской поликлиники. Соответствующий контракт был заключен между Центральной городской больницей города и ООО «ПСК Партнер».

За 19,2  млн рублей он должен был до середины декабря прошлого года отремонтировать объект. Оплачивал работы областной бюджет в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Однако что-то пошло не так. И в ходе прокурорских проверок в апреле и сентябре нынешнего года выяснилось, что ремонтники едва смогли освоить семь миллионов рублей.  По инициативе заказчика контракт  был расторгнут. 

Заместителем городского прокурора в отношении ООО «ПСК Партнер»  и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении производств по административным правонарушениям, предусмотренным   ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства). В итоге виновным лицам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 12 млн 600  тыс.  рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…
48 минут назад Житель Владимира сделал своего несовершеннолетнего сына миллионером
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области рассказывает еще одну историю о злостном неплательщике алиментов, которая все же завершилась хеппи-эндом.