21 декабря 2021 в 17:13
  1. Общество

Оштрафован подрядчик, проваливший ремонт детской поликлиники в Коврове

Фото: пресс-служба АВО
Сотрудники Ковровской городской прокуратуры проверили исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее итоги сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В июне 2020 года стал известен победитель аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту детской поликлиники. Соответствующий контракт был заключен между Центральной городской больницей города и ООО «ПСК Партнер».

За 19,2  млн рублей он должен был до середины декабря прошлого года отремонтировать объект. Оплачивал работы областной бюджет в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Однако что-то пошло не так. И в ходе прокурорских проверок в апреле и сентябре нынешнего года выяснилось, что ремонтники едва смогли освоить семь миллионов рублей.  По инициативе заказчика контракт  был расторгнут. 

Заместителем городского прокурора в отношении ООО «ПСК Партнер»  и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении производств по административным правонарушениям, предусмотренным   ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства). В итоге виновным лицам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 12 млн 600  тыс.  рублей. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.