22 декабря 2021 в 09:42

Владимирцы сделали безопасным катание на горке в Загородном парке

Фото: Наталья Ларина.
Катание с горки в Загородном парке Владимира давно стало одним из самых популярных детских и семейных развлечений. На днях активные родители задумали и осуществили гражданскую инициативу для того, чтобы эта забава стала безопаснее. Волонтеры получили реальную поддержку от депутата городского Совета.

На обширном склоне в Загородном парке обожают кататься с горки сотни владимирских ребятишек, а нередко и их родители. Особенно многолюдно здесь в выходные. Но кроме радости, возникал и риск: те, кто скатывается на скорости, порой врезается в тех, кто уже поднимается.

О том, как возникла идея обезопасить катание с горы в парке, рассказал ее инициатор Даниил Белов:

- Недавно на моих глазах во время катания произошло довольно частое тут происшествие: поднимавшегося ребенка (не моего) сбил с ног один из тех, кто мчался вниз. Упавший ребенок сильно ушибся. Чудом обошлось без серьезной травмы. И это уже далеко не первый такой случай. Мы со знакомыми задумались, что же делать, чтобы избежать таких случаев? Единственное разумное решение - разграничить потоки спускающихся и поднимающихся, выделив зоны подъема и спуска. То есть, сделать катание более организованным. Тогда и сбивать никого не будут.

Даниил Белов.

Даниил и его единомышленники, обсудив эту идею с администрацией парка, решили воплотить задуманное, - установить сетчатые ограждения, устроить вдоль них снежный накат, чтобы на них не наезжали санками и «ватрушками». Закупили необходимые материалы: мягкую яркую сетку и стойки. Раздобыли и оборудование для работы в условиях зимы.

Уже после того, как все это было подготовлено, о гражданской инициативе узнал депутат городского Совета Андрей Степанов. И решил поддержать волонтеров. Почему?

- Несмотря на то, что Загородный парк не находится на территории моего избирательного округа, я не мог остаться в стороне. Хорошо, что в городе есть такие активные жители. Понятно, когда много людей на горках собирается, часто сталкиваются. У меня у самого дети, я знаю, как трудно уследить за ними во время такого активного отдыха. Главное, безопасность, - сказал Андрей Степанов. - Я только приветствую такие инициативы, когда жители города сами не только предлагают, но и делают то, что предложили. Поэтому решил спонсировать эту общественную инициативу и необходимую меру безопасности.

Депутат Андрей Степанов.

Депутат оплатил из своих личных средств уже закупленные добровольцами материалы. И сам принял участие в старте работ.

Активные жители города еще раз обсудили с руководством парка, где же лучше выделить зоны спуска и подъема, с учетом потоков катающихся. В итоге пришли к выводу, что удобнее устроить направление для подъема в центре склона.

Монтаж сетчатых ограждений волонтеры выполнили своими силами, благо строительные навыки у Даниила Белова есть. В ближайшее время зоны подъема и спуска на горке в Загородном планируется оснастить соответствующими указателями.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…