25 декабря 2021 в 09:55

Детский омбудсмен Владимирской области Юлия Раснянская: «Надо поддерживать молодые семьи!»

Фото: Ирина Игнатова
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская во время встречи с журналистами области прокомментировала основные темы, которые затронул президент страны Владимир Путин во время своей пресс-конференции по итогам 2021 года.

- Я обратила внимание на высказывание президента о том, что ребенка нужно сопровождать от рождения и дальше, выстраивать меры поддержки на протяжении всей жизни, - отметила она. - То есть это должна быть системная работа. К ней должны подключиться органы здравоохранения, образования, соцзащиты. Мы опять возвращаемся к идее по поводу единого соподчинения всех ведомств, которые занимается вопросами семьи и детства. В некоторых субъектах уже есть практики, когда вся политика министерств или департаментов по семейным, демографическим и трудовым вопросам выводится на единую платформу. Тогда семья и ребенок уже видны в процессе взросления и воспитания.

Второй момент – поддержка традиционных семейных ценностей, когда мама – это мама, а папа – это папа. И они единственные у ребенка! Это наши традиционные российские ценности, наш менталитет, от которых мы не можем отказаться ни при каких обстоятельствах.

Ко мне как к детскому правозащитнику ежедневно поступает немало обращений от жителей области. И 80% из них касаются именно семейных конфликтов и отношений. Считаю, что надо поддерживать молодые семьи, учить их справляться с трудностями, рассказывать, как ухаживать за детьми и воспитывать их.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…