25 декабря 2021 в 20:28

Футбольный болельщик провел одиночный пикет возле Заксобрания Владимирской области

Фото: Скриншот из Инстаграма ФК «Торпедо-Владимир»
У владимирского Белого дома - здания администрации и Заксобрания области болельщик футбольного клуба провел одиночный пикет, выражая критику по поводу высказываний депутата Антона Сидорко на декабрьском заседании областного парламента о финансировании футбольного клуба «Торпедо-Владимир».

В одиночном пикете стоял хорошо знакомый владимирским любителям футбола болельщик «Торпедо» с большим стажем Александр Александров, которого фанаты команды прозвали просто «дядя Саша». В руках у него были флаг с символикой футбольного клуба и плакаты с призывами о депутате Антоне Сидорко. В том числе один плакат гласил: «Депутат Сидорко, займись делом, а не популизмом про «Торпедо!», другой: «Требуем перерасчета зарплаты Сидорко».

Непосредственным поводом для пикета стало обсуждение возросших с будущего года расходов на областной футбольный клуб на декабрьском заседании Законодательного Собрания. Об этом «ВВ» рассказывали в материале Марины Киселёвой «В новом году Владимирская область будет жить на 88 миллиардов рублей». Напомним, тогда между Антоном Сидорко и первым вице-губернатором Вячеславом Кузиным состоялся такой диалог: «Зампред ЗС Антон Сидорко выразил недоумение увеличением финансирования ФК «Торпедо» - дескать, выступления команды оставляют желать лучшего (прозвучал даже термин «нулевая команда»), в турнирной таблице она на низком месте, область добавляет денег, при этом продаются талантливые игроки. «Что это за развитие?» - добавил к своему спичу народный избранник.

Вячеслав Кузин на это ответил так. По игре пусть тренер объясняется, если его пригласят на ЗС, продавать игроков клуб имеет право, но он также покупает футболистов — и не на бюджетные деньги. А вот на что нужны бюджетные — на развитие детского футбола. При ФК есть детская команда, в которой занимаются владимирские мальчишки и потом доказывают свое право играть в профессиональном клубе».

Одиночный пикет бывалого болельщика у выхода в областной парламента состоялся спустя неделю после этой дискуссии в Заксобрании.

Кстати, торпедовские болельщики проводят пикеты далеко не впервые. Например, в сентябре 2020 года фанаты, в основном, из числа возрастных, стояли в пикете у здания Управления Роспотребнадзора по области. Тогда преданные поклонники черно-белых выражали недовольство требованием проводить домашние матчи на стадионе «Торпедо» без зрителей.

А в 2012 году Болельщики владимирского «Торпедо» пикетировали Белый дом, призывая руководство области сохранить финансирование клуба, чтобы команда продолжила выступления в профессиональном статусе. Активными участниками тех предыдущих пикетов за «Торпедо» были все тот же «дядя Саша» и многолетний лидер клуба болельщиков, ныне покойный, Валерий Пузанов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…
час назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.