27 декабря 2021 в 08:21

Лучшим игроком владимирского «Торпедо» болельщики выбрали вратаря Артема Ковешникова

Вратарь Артем Ковешников в игре 2021года с «Динамо-2» в Москве.  Фото: Кадр трансляции матча.
Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо-Владимир» опубликовала итоги рейтингового голосования болельщиков, которые определили лучшего игрока команды в летне-осенней части сезона 2021-2022 годов. С большим отрывом звания лучшего удостоился вратарь Артем Ковешников.

Голосование проводилось по условиям, изложенным в аккаунте «Торпедо» в соцсети «ВКонтакте». Каждый болельщик мог выбрать трех лучших футболистов коллектива, и этим фаворитам присуждались определенные баллы.

В итоге безусловно лучшим признан вратарь Артем Ковешников – 109 баллов.

Уроженец Старого Оскола и воспитанник московского футбола, 28-летний Артем Ковешников выступает за «Торпедо» с 2013 года. И постоянно проявляет себя последним рубежом обороны, а также ее умелым организатором при стандартных положениях. В труднейшем для «Торпедо» отрезке нынешнего сезона команда много проигрывала. А в одном матче от «Локомотива-Казанки» в торпедовские ворота влетели семь мячей. Настоящая драма для вратаря! Однако не только тренерам, которые неизменно доверяли Ковешникову ворота, но и придирчивым болельщикам было видно, что он в пропущенных голах виноват меньше всех. Без Артема все было бы гораздо хуже. Столько невероятных «сейвов» совершил он!

Правда, по поводу своей популярности у болельщиков, которые часто величают Ковешникова лучшим игроком во многих матчах, сам голкипер придерживается особого мнения. Им Артем поделился в эксклюзивном интервью «Владимирским ведомостям»:

- Часто болельщики называют тебя лучшим игроком «Торпедо» после некоторых матчей. Радуют аплодисменты и одобрение трибун?

- Приятно, конечно. Но это обычно означает, что у меня было много работы, а команде пришлось много обороняться. Пусть лучшими игроками всегда будут наши нападающие, которые забивают голы. Я за то, чтобы мы больше атаковали и меньше оборонялись».

Так что выбор болельщиков явно отразил тренд в игре «Торпедо» в сезоне.

На втором месте в рейтинге болельщиков, участвовавших в голосовании, - опытный и надежный полузащитник, 33-летний Александр Мясников, - 69 баллов. Этот воспитанник кировского футбола выступает за «Торпедо» с 2018 года. Быстро завоевал авторитет у игроков и болельщиков. «Пашет» на поле «от и до», подает молодежи примеры стойкости и мастерства. Недаром Александр Мясников является капитаном команды. А вот вице-капитаном «Торпедо» считается вратарь Артем Ковешников.

Третья позиция в рейтинге на звание лучшего игрока – у полузащитника Дмитрия Калабухова - 42 балла. Это техничный и быстрый игрок, начинавший осваивать футбол в родной Костромской области. В «Торпедо» играет с 2020 года. На поле старается отрабатывать по максимуму. Не всегда у Дмитрия получалось раскрыть свой потенциал в этом году. Но в заключительных матчах осени Калабухов здорово «выстрелил», забив несколько важных голов. Они помогли «Торпедо» выиграть два заключительных матча, «оторваться от дна» турнирной таблицы и занять 9-е место в подгруппе первенства ФНЛ. Именно Дмитрий Калабухов стал лучшим бомбардиром команды на том же летне-осеннем этапе сезона – 5 голов.

Из владимирских воспитанников болельщикам особенно понравился 22-летний полузащитник Максим Степанюк, который лишь с этого года начал выступать за «Торпедо». Он занял четвертое место по итогам голосования за лучшего игрока команды, набрав 35 баллов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…
30 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…