4 января в 10:03
  1. Общество

В администрации области прошло заседание оперативного штаба по энергоснабжению

3 января врио губернатора Александр Авдеев провел оперативное заседание штаба по энергоснабжению. Напомним, из-за обильного снегопада и дальнейшего потепления в первые дни января в ряде территорий Владимирской области произошли отключения электроэнергии.

Среди обесточенных оказались населённые пункты Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Киржачского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов. По данным энергетиков, основное электроснабжение по линиям 6-10 кВ восстановлено, работы ведутся по индивидуальным заявкам потребителей на сети 0,4 кВ. В области сейчас работают 35 владимирских бригад и ещё 12 бригад из соседних регионов. Основные силы энергетиков направлены в территории, где фиксируются максимальные отключения. Это Гусь-Хрустальный, Селивановский, Ковровский, Вязниковский и Киржачский районы.

В ходе заседания Александр Авдеев поблагодарил работников аварийных бригад, которые смогли оперативно устранить отключения, и поручил руководству районов контролировать очистку просек ЛЭП. Совместно с департаментом ЖКХ муниципалитеты должны подготовить обобщённую информацию по наиболее проблемным территориям. После новогодних каникул вместе с энергетиками детально будут рассмотрены все предложения и внесены изменения в ремонтную и инвестиционную программы Владимирского филиала МРСК Центра и Приволжья, сообщает пресс-служба «белого дома».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…
сегодня в 09:37 Мужчина погиб при пожаре в пятиэтажке на Маяковского в Гусь-Хрустальном
Ночью 14 августа сотрудники МЧС России по Владимирской области спасли семерых взрослых и одного ребёнка, эвакуировав их при помощи дыхательных устройств из задымленного подъезда пятиэтажки на улице Маяковского в городе Г…