5 января в 14:03
  1. Общество

Белоснежный щенок принес счастье семье Василисы Феоктистовой из Владимира

Перед Новым годом нам во Владимире не удалось отыскать семью, где питомцем был бы тигренок. Может, к счастью — такие животные должны жить на свободе. Зато мы познакомились с щенком и его хозяйкой, которые обязательно сломают ваши «мимиметры».

О собаке Василиса Феоктистова мечтала с детства. Но родители, зная, какая это большая ответственность, не разрешали ей заводить щенка. И вот – позади школа, институт, здравствуй, взрослая жизнь! 

- Мне так хотелось собаку, что я даже плакала от того, что не могу пока ее завести. Казалось: вся жизнь поставлена на паузу. Мы ждем окончания строительства дома, в котором будет наша с молодым человеком квартира…

Но больше девушка ждать не смогла. Благо, дом родителей рядом с местом работы Василисы, а значит, можно выгуливать собаку в обед. Так что летом, когда родители были на даче, она решилась заказать щенка - самоеда из Пензенского питомника. Кстати, для родителей это стало сюрпризом. 

Белоснежного щеночка она выбрала по видеосвязи. Когда его доставили во Владимир, это была любовь с первого взгляда! У малыша - трое братьев: Вилли, Варяг и Винтаж. Его полное имя - Вестерн Альхабор Альмира, или коротко - Вест. Через день Василиса с молодым человеком решили показать милейшее четвероногое приобретение родителям.

- Готова была к шуму, скандалу, что родители скажут «живо съезжай из квартиры!» – улыбается Василиса. – И вдруг услышала: «Ой, ты божечки, какой хорошенький!». 

Родители влюбились в пушистика «до потери пульса». Прощали все его проделки. А он погрыз откосы на пластиковых окнах, потом добрался до ботинок… Но мы в «ВВ» подтверждаем: не влюбиться в этого щенка, похожего на медвежонка, просто невозможно! Хотя, будучи совсем маленьким, поводы для стресса он давал регулярно: периодически глотал целиком носки и губки от посуды, так что приходилось ехать к ветеринару и спасать белоснежное чудо. 

- Никогда бы не подумала, что ухаживать за щенком придется, как за ребенком, - вспоминает Василиса. - Нос с глазами я ему промывала, рвоту вызывала, чтобы освободить от наспех проглоченных вещей, за стулом наблюдала. После прививок сидела с ним «в декрете» - месяц надо было выдержать песика дома. Маленький он вообще от меня не отходил. Даже в ванную забегал, не давая помыться. Про сон пришлось забыть!

С пяти месяцев хозяйка стала водить Вестерна на занятия с кинологом. Выяснилось, что «промахи» с лужицами после прогулки возникают из-за особенностей характера. Щенка надо воспитывать не только в любви, но и в строгости! Тискать, даже когда ему это не нравится, за провинности - брать за шкирку и прижимать к земле. После небольшого наказания песик стал терпеть и справлять нужду только во время прогулки. До занятий с кинологом он на улице хватал зубами все подряд. Палки, грязь, мертвых голубей. Василиса научилась его правильно «подвешивать» в воздухе так, чтобы все из пасти сразу выпадало. 

- Хотя окружающие, наверное, думают: Гринписа на нее нет. Прижимает, поднимает бедную собаку! – с улыбкой комментирует Василиса. 

Вест - парень умный, добрый, но упрямый и своенравный. Очень любит мячики и мягкие игрушки. В доме их – целая коллекция! Причем, как ребенка, его особенно интересует все новое. А поскольку мягкие игрушки дорогие, пришлось найти выход: вытягивать для него утят и собачек в автомате супермаркета. 

Когда его только привезли, он весил около 6 килограмм. Уже через неделю заметно подрос. Сейчас Весту 7 месяцев, он очень похож на белого пушистого медвежонка, ростом почти с хозяйку и весит 21 кг (и это не предел). Любит котов. Общителен с собаками. Спать любит на балконе. А на даче залегает прямо в сугробы. 

- Для самоедов очень важно быть нужными и полезными людям, - рассказывает хозяйка песика. – Он, например, любит все носить. Идешь из магазина, вырывает из рук сумку, чтобы понести. Папа рубит дрова – он все бревна перетаскает. Приходим в коридор – ему надо варежки со всех снять. 

А еще в нем иногда пробуждается инстинкт пастуха – даже хозяйку и ее друзей пытается «пасти». На следующую зиму Василиса планирует попробовать использовать Веста как ездовую собаку – он вполне сможет катать ее на санках или ватрушке. 

- Мы часто вывозим его на природу за город, бывает, часов на пять-шесть, - говорит хозяйка. - Ему важно погулять без поводка, на свободе. Любит ездить в машине, усаживается между двумя передними сидениями и следит за дорогой. Даже если устал после прогулки, шатается со слипающимися глазами, а не бросает пост охранника. 

Вест очень любит родителей Василисы, особенно папу. И это взаимно! Папа покупает ему лакомства-вкусняшки, запасает впрок, забивая морозилку. Варит разные блюда, а мама удивляется: как родному внуку! Теперь уже родители подумывают о том, чтобы в будущем, когда Василиса уедет, завести себе такого же песика.

Заголовок в газете: Пес, который снимает варежки
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.