6 января 2022 в 10:15

После продолжительной болезни умер судмедэксперт и писатель Марк Фурман

Фото: Александр Известков
5 января 2022 года ушел из жизни известный писатель и журналист Марк Айзикович Фурман. Ему было 85 лет. Является автором 20 книг, которые издавались в Москве, Варшаве, Ярославле и Владимире, а также более 80 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. Был членом Союза российских писателей и Союза журналистов России.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, эксперт-криминалист бюро судебно-медицинской экспертизы по Владимирской области скончался после продолжительной болезни в одной из московских клиник, сообщает “Зебра-ТВ” со ссылкой на родственников Фурмана.

Родился Марк Фурман 9 июня 1936 года в Кишиневе. В 28-летнем возрасте окончил Горьковский медицинский институт. С 1968 года Фурман жил во Владимире.

Фурман прославился литературными произведениями по всему миру. Это книги: «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийство под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Кровавый футбол, или игра по-русски», «Очарование футбола».

За активную писательскую и журналистскую деятельность Марк Айзикович награждался ведомственными наградами по линии Министерства внутренних дел и Союза журналистов. Он также является лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год и второй областной литературной премии «Владимирская Русь» (она учреждена в память о великом князе Андрее Боголюбском).

О месте и времени прощания с Марком Фурманом станет известно позднее.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 В Муромском районе задержан подозреваемый в убийстве своей коллеги
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о начале расследования уголовного дела по факту убийства 41-летней женщины. Подозреваемый работал вместе с ней, более того, она подвозила его к дому.
вчера в 18:44 В Муроме прокуроры потребовали от застройщика обеспечить комфортный доступ к пандусу
Прокуратура Владимирской области сообщает о результат проверки одного из многоквартирных домов в Муроме (ул. 1-я Новослободская, 9). Строительная компания - ООО «Специализированный застройщик «УНИКОМ».