6 января в 10:15
  1. Общество

После продолжительной болезни умер судмедэксперт и писатель Марк Фурман

Фото: Александр Известков
5 января 2022 года ушел из жизни известный писатель и журналист Марк Айзикович Фурман. Ему было 85 лет. Является автором 20 книг, которые издавались в Москве, Варшаве, Ярославле и Владимире, а также более 80 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. Был членом Союза российских писателей и Союза журналистов России.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, эксперт-криминалист бюро судебно-медицинской экспертизы по Владимирской области скончался после продолжительной болезни в одной из московских клиник, сообщает “Зебра-ТВ” со ссылкой на родственников Фурмана.

Родился Марк Фурман 9 июня 1936 года в Кишиневе. В 28-летнем возрасте окончил Горьковский медицинский институт. С 1968 года Фурман жил во Владимире. 

Фурман прославился литературными произведениями по всему миру. Это книги: «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийство под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Кровавый футбол, или игра по-русски», «Очарование футбола».

За активную писательскую и журналистскую деятельность Марк Айзикович награждался ведомственными наградами по линии Министерства внутренних дел и Союза журналистов. Он также является лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год и второй областной литературной премии «Владимирская Русь» (она учреждена в память о великом князе Андрее Боголюбском).

О месте и времени прощания с Марком Фурманом станет известно позднее.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Во Владимире предприятия сдали на переработку 100 кубометров старых шин
Централизованный пункт приема непригодных автомобильных шин во Владимире появился на улице Добросельской, 230. Туда могут сдать старые покрышки местные организации, за что их освободят от оплаты утилизационного и экологи…
два часа назад Во Владимирской области выделили дополнительные средства на учреждения культуры
Больше 95 миллионов рублей выделили из бюджета Владимирской области на развитие культуры. Дополнительное финансирование будет осуществлено в рамках «Социального пакета» врио губернатора Александра Авдеева.