6 января в 10:15
  1. Общество

После продолжительной болезни умер судмедэксперт и писатель Марк Фурман

Фото: Александр Известков
5 января 2022 года ушел из жизни известный писатель и журналист Марк Айзикович Фурман. Ему было 85 лет. Является автором 20 книг, которые издавались в Москве, Варшаве, Ярославле и Владимире, а также более 80 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. Был членом Союза российских писателей и Союза журналистов России.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, эксперт-криминалист бюро судебно-медицинской экспертизы по Владимирской области скончался после продолжительной болезни в одной из московских клиник, сообщает “Зебра-ТВ” со ссылкой на родственников Фурмана.

Родился Марк Фурман 9 июня 1936 года в Кишиневе. В 28-летнем возрасте окончил Горьковский медицинский институт. С 1968 года Фурман жил во Владимире. 

Фурман прославился литературными произведениями по всему миру. Это книги: «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийство под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Кровавый футбол, или игра по-русски», «Очарование футбола».

За активную писательскую и журналистскую деятельность Марк Айзикович награждался ведомственными наградами по линии Министерства внутренних дел и Союза журналистов. Он также является лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год и второй областной литературной премии «Владимирская Русь» (она учреждена в память о великом князе Андрее Боголюбском).

О месте и времени прощания с Марком Фурманом станет известно позднее.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания два часа назад
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы бы…
Во Владимире набирает популярность проект "Экскурсии от местных для местных" два часа назад
А знаете ли вы, что владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурн…
Экскурсовод Александр Варламов вновь в числе лучших гидов России сегодня в 13:57
Объявлены имена победителей IV конкурса «Лучший гид России», проведённого Русским географическим обществом. Специальный приз от туроператора Coral Travel - сертификат на путешествие в Сочи - получил президент Ассоциации…