7 января в 10:56
  1. Общество

Безопасность в ночь на Рождество обеспечивали 155 сотрудников МЧС

Фото: Владимир Чучадеев
Безопасность в храмах и церквях Владимирской области в ночь с 6 на 7 января обеспечивали сотрудники МЧС России. Они дежурили во время богослужений на 140 культовых объектах региона.

Для православных Рождество Христово - один из важнейших праздников. Чтобы этот светлый праздник не был омрачён трагическими событиями, в его преддверии с сотрудниками культовых объектов были проведены инструктажи по пожарной безопасности, а в ночь с 6-го на 7-е января сотрудники МЧС России несли дежурство во всех храмах и церквях во время богослужений, в общей сложности на 140 культовых объектах. Безопасность проведения рождественских мероприятий обеспечивали 155 сотрудников - представители пожарно-спасательных гарнизонов и отделов надзорной деятельности, - сообщили в МЧС.

Ранее мы сообщали, что с 31 декабря по 6 января сотрудники МЧС по Владимирской области спасли 7 человек на пожарах, при этом есть три пострадавших и один погибший. Основные причины возгораний - неисправное электрооборудование, неосторожное обращение с огнём и печное отопление. А вот при запуске фейерверков ЧП не было.

До конца новогодних и рождественских праздников спасатели переведены на усиленный режим работы.

Читайте также: Во Владимире в Успенском соборе проходит праздничная служба

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…