7 января в 09:41
  1. Происшествия

В новогодние праздники во Владимирской области произошло 50 пожаров

Фото: Владимир Чучадеев
С 31 декабря по 6 января сотрудники МЧС по Владимирской области спасли 7 человек на пожарах, при этом есть три пострадавших и один погибший. Основные причины возгораний - неисправное электрооборудование, неосторожное обращение с огнём и печное отопление. А вот при запуске фейерверков ЧП не было.

14 из 50 пожаров спровоцировали неисправные электросети и электрическое оборудование. Необходимо помнить, что перегрузка электросети может стать прямой причиной короткого замыканий и пожара, - сообщили в МЧС.

Оставленные у трубы дымохода отопительной печи вещи спровоцировали пожар 1 января в д. Илькино Киржачского района.  В Гусь-Хрустальном сгорел жилой дом в поселке Мезиновский. Погибший мужчина найден на месте ЧП в Годуново Александровского района.

Также в МЧС отметили, что за неделю не было зафиксировано пожаров из-за нарушения требований безопасности при запуске фейерверков, использовании хлопушек или бенгальских огней. Список площадок для запуска фейерверков опубликован на официальном сайте ГУ МЧС России.

При возникновении опасной ситуации незамедлительно обращайтесь по номерам 101/112.

Читайте также: На пожаре в многоквартирном доме в Александрове спасли двух взрослых и ребенка

В Суздальском районе Владимирской области ночью сгорели баня и дом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…