10 января в 12:50
  1. Общество

Владимирский областной суд рассмотрит апелляцию адвокатов Елены Мазанько

Фото: "Владимирские ведомости"
Во Владимирский областной суд поступила апелляционная жалоба по уголовному делу от адвокатов бывшего вице-губернатора Елены Мазанько. Она признана виновной во взяточничестве. Напомним, приговор экс-чиновнице вынесен 26 августа 2021 года: 8 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима и штраф в 8 млн рублей.

Свою вину экс-чиновница так и не признала.  По информации пресс-службы суда, Елене Мазанько вменили преступления по ч.6 ст.290 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах, за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

Помимо лишения свободы, осужденная в течение 2 лет и 6 месяцев не может занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных полномочий.

Уголовное дело с апелляционной жалобой назначено к рассмотрению на 18 января 2022 года. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Повышение тарифов на проезд должно повлиять на качество обслуживания два часа назад
Во Владимире тема повышения тарифов звучит на самом высоком уровне. Каждый год растут расходы на топливо, нужны средства для обновления автопарка. В связи с этим очень остро стоит вопрос повышения цен на проезд, чтобы бы…
Во Владимире набирает популярность проект "Экскурсии от местных для местных" два часа назад
А знаете ли вы, что владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурн…
Экскурсовод Александр Варламов вновь в числе лучших гидов России сегодня в 13:57
Объявлены имена победителей IV конкурса «Лучший гид России», проведённого Русским географическим обществом. Специальный приз от туроператора Coral Travel - сертификат на путешествие в Сочи - получил президент Ассоциации…