10 января в 18:22
  1. Общество

Стали известны даты проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
На портале департамента образования Владимирской области опубликовали расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2022 год. План утвердили совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзор.

Единый государственный экзамен решили разделить на три периода: досрочный (с 21 марта по 15 апреля), основной (с 26 мая по 2 июля) и дополнительный (5-20 сентября).

Основной этап начнут с литературы, географии и химии. Первые экзамены по этим предметам стартуют с 26 мая. ЕГЭ по русскому языку пройдет 30 и 31 мая, по информатике и ИКТ – 20 и 21 июня, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 16 и 17 июня.

ЕГЭ по профильной и базовой математике также пройдет в разные дни (2 и 3 июня соответственно). 6 июня в основной период ЕГЭ пройдут экзамены по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. С 23 июня по 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

В дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам (русскому языку и базовой математике) для тех выпускников, которые не получили аттестат.

ОГЭ проведут позднее в три этапа. Досрочный – с 21 апреля по 17 мая, основной – с 20 мая по 2 июля, и дополнительный – с 5 по 15 сентября.

Напомним, в прошлом году ЕГЭ по русскому языку стал самым массовым экзаменом в нашем регионе. На него зарегистрировано 5606 выпускников. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…