11 января в 10:07
  1. Общество

Житель Владимирской области «набил» на своей руке тату с личным QR-кодом

Фото: из архива Александра Богоева
Дизайнер Александр Богоев, переехавший во Владимир из Молдавии, сделал татуировку с изображением QR-кода на своей руке. Можно подумать, что таким радикальным способом молодой человек решил раз и навсегда зафиксировать статус вакцинированного от ковида. Но всё оказалось намного интереснее...

Выяснилось, что QR-код, “набитый” на руке Александра, разработан им персонально. Привязать к нему можно любую ссылку, начиная от сертификата о вакцинации и заканчивая смешным мемом из интернета. 

“Я могу использовать татуировку максимально широко, меняя на ней ссылки в любой момент, — рассказал дизайнер. Например, я иду с клиентом обсуждать проект и могу показать ему свои работы, просто протянув руку. Или я могу познакомиться с кем угодно где угодно, просто показав QR-код, привязанный к моему аккаунту в Instagram. Также у меня есть идея как-нибудь прикрепить к коду билет на концерт, чтобы пройти по татуировке. Думаю, это очень оригинально, а я бы хотел всегда удивлять людей”. 

Фото из личного архива Александра Богоева.

Такая необычная идея для татуировки пришла в голову Александру ещё в 2019 году, но тогда у него не было опыта, чтобы реализовать задумку. Как признался дизайнер, ему было важно, чтобы рисунок был не просто красивым, но и функциональным, и мог приносить какую-то пользу. А вот QR-коды о вакцинации, с которыми у некоторых теперь ассоциируется тату, заставили молодого человека сомневаться, стоит ли “набивать” свой код? 

“Сейчас у людей с QR-кодами связаны не самые позитивные ассоциации. И поэтому мне ещё сложнее было решиться сделать такое тату. Несколько человек уже спрашивали у меня, а не набил ли я QR-код о вакцинации. Пришлось объяснять, что это два совершенно разных кода. Но я всегда могу прикрепить к своему ссылку на сертификат с прививкой”.

Дизайнер планирует активно использовать QR-код для работы и продвижения. Например, в будущем молодой человек может буквально стать ходячей рекламой, прикрепляя к татуировке ссылки на услуги своих коллег из сферы диджитал. Родственники и близкие друзья уверены, что именно такой оригинальный подход лучше всего характеризует Александра. 

“Родственники и друзья отреагировали максимально положительно. В семье, правда, сначала удивились, но когда я рассказал идею, все сказали, что это в моём стиле. Это, наверное, единственная татуировка, которая мне подходит. Что-то необычное, что-то странное, но в то же время уникальное. А многие друзья даже сами мотивировали меня сделать такое тату, потому что сам я долго сомневался. Это же моё первое тату”. 

Вместе с QR-кодом дизайнер “набил” себе ещё одну татуировку, но уже обычную. Фото из личного архива Александра Богоева. 

“А что ты будешь делать с ней в старости?” - не смогли не задать мы банальный вопрос. Но вовсе не из-за того, что бабушкам и дедушкам не положено иметь татуировки. Интерес у нас скорее практический. С учётом того, как быстро развивается цифровой мир, рано или поздно QR-коды перестанут быть передовой технологией, и ими просто не будут пользоваться. Так, например, произошло с dvd-дисками или дискетами. 

“Не думаю, что моя татуировка доживёт до этого времени. Я был готов к тому, что лет через 5 она уже не будет считываться телефоном из-за того, что потеряет чёткий контур. Поэтому уже сейчас я продумываю, как в будущем сделаю из кода просто памятное тату. Уже через пол года я планирую ”набить" рядом с QR-кодом другие татуировки, с помощью которых реализую ещё много своих футуристических идей”, — поделился планами Александр.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек два часа назад
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.